feature

單身狗的新年之苦!拜年被催婚怎麼辦?

單身狗的新年之苦!拜年被催婚怎麼辦?

今天你被催婚了嗎?但我們要嫁的是愛情啊。每年拜年,對20歲以上的成年人來說,除了有機會逗利是之外,其中一個重要戰場就是與催婚的親戚對答。有時候當女生真的很不容易,年紀大了就不斷被催婚,好像不結婚就是對父母最大的不孝,明明孝順也分好多種,一個人得的開心,也好過兩個人在一起不自在。一想到過年被要被三姑六婆問候,不禁悲從中來。

by COSMO

1. 單身太耐,被懷疑性取向?

單身,單身女,拍拖,脫單,愛情

單身太久或未試過公開拍拖的話,有時甚至會被懷疑性取向。唔知點答佢好?不妨轉一轉話題,改為討論你的事業,說說你的人生目標,可以的話可以拉到外太空咁遠去講,你會如何規劃,將來的打算是怎麼的、還要用多長時間去完成。聽到你的偉論,再長氣的三姑六婆都要敗給你。

2. 跟他們說晚婚好處多

單身狗的新年之苦!拜年被催婚怎麼辦?

遲來的幸福都是一種福氣,20歲的時候,你需要一個懂得氹你開心,外表帥氣的男友,但年紀大了,反而明白老實男人的好處,只要疼自己就好,錢財、外表皆是身外物,意識到甚麼男人才是能與你生活一輩子的對象。遲婚的幸福之處在於,你更清楚自己需要一個怎樣的男人。再說,30歲後才考慮結婚,這樣的你會有更好的經濟基礎去組織家庭,不用向父母、親戚借錢買樓搞婚禮。

3. 說一個會令長輩聽得順耳的答法

單身,單身女,拍拖,脫單,愛情,催婚

你可以先給他們一個心理準備,就是先說自己即使現在單身,但日後依然考慮結婚,只是至於時間上還沒有定下來,並陳述身邊朋友結婚後的好處,又可以放風說自己結婚後就打算要孩子。這樣的對答爸媽聽了也很順耳,同時也他們放心。知道你對將來的打算,讓爸媽覺得你是一個有計劃人,並不是盲目從事,毫無遠見的小孩子。

4. 順水推舟Hea答

單身,單身女,拍拖,脫單,愛情,催婚

不想把氣氛搞得尷尬的話,不妨來點轉數快的對答,例如問對方「有沒有筍盤介紹」,下刪一堆真情剖白,打個例子說:對象難尋,是單身上班族最難克服的問題。或者可以跟他們說:「就快了,請等等我吧」,總之就是以嬉嬉哈哈的態度回答,盡力保持和平的氣氛,擺出一個「我受夠了」的樣子也是拜年的大忌呀。

LOAD MORE