李專:會管你、會對你囉嗦,只因她仍然深愛你

假如一個女孩於在一起後會管你,問你回家沒有;問你錢花在哪裡;問你跟誰出去,甚至有時因為這些小問題而對你吃醋、對你吼、對你發脾氣,這不是因為她愛無事生非,而是因為她真的很愛你,將你和這段感情放於心中最可或缺的地位。

By COSMO

或者在你眼中,不知從何開始,你覺得她太強勢和諸多限制,異常霸道,煩過梵蒂岡,好似無論怎樣,也阻止不了她的欲求不滿,所以在很多次她向你提出彼此間的問題,或者對你囉唆一點,你已不禁覺得很煩,甚至忍不住反過來指責女孩和吵起架來。

然而,需知道在女孩的愛情世界裡,沒有深愛是不會對另一半那麼關心;沒有在乎是不會對情人抱著那麼多情緒;沒有期待對方變得更好的希望,是不會對愛人囉嗦;沒有失去這段美好關係的擔心,是不會隨便動怒。

正正由於她對你用情甚深,異常重視這段感情,亦步亦趨將你的一切融入她的生命裡,將心比心,所以才會特別容易放不下,一點點的生活矛盾都會令她看得太重、受傷很重。

愛你才會對你問東問西、溫柔呵護和緊張兮兮,有時更會「皇帝唔急太監急」,相反,不愛你和已經心累夠了,誰管你怎樣自我放任。

引申下去,要是一個女孩從某天起不再管你這管你那,不再纏著你,不再對你的事情歡喜或皺眉,無論你愛找她不找她,她亦沒所謂;無謂你愛去哪找誰,她亦殊不介意,對你愈來愈客氣,成為那個所謂「大方成熟」的女孩,那麼只反映出你痛失了她心中最重要的位置,縱然她還有愛意,有些感覺卻真的變了。

因為對女孩而言,其實到了最徹底的失望和心淡,才會放棄以怒罵、啼啕大哭或發脾氣表達一切,改為沉默和無心無肺,不管你做甚麼不做甚麼,她亦覺得跟自己沒有多少關係,I don’t fu**ing care。

當她真的變得安靜下來,對你的現在與未來沒有意見,這意味她正在逼自己放手,甚或已經放手了,學會說「我無所謂」。

故此,如果你身邊的女孩至今仍會對你黐身和管你,請好好珍惜,別嫌她麻煩,把她對你的愛當成你傷害她的資本,更不要等人家心灰意冷、哭乾了眼淚後,才懂得心疼和知道挽留。

________

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE