feature

不是好老公的材料!這5款男人只適合拍拖不宜結婚

不是好老公的材料!這5款男人只適合拍拖不宜結婚

誰說拍拖一定要天長地久,認定了一人就只會想到情定終身?拍拖久了,就更能看清身邊伴侶的性格和真心。到底他是個理想的好老公?還是你應該看清了他,學會放手?

by CL

以下5個不是好老公的5大特徵,他們只宜拍拖,不太適合結婚喔。

1. 孤寒男:花錢斤斤計較

其實節儉本來就一種美德,可是過份節儉則是孤寒!應洗則洗,如果拍拖時身邊的另一半少少錢也不願意為你花,你就別旨意結婚後他會為你花了!當所有事情他都在斤斤計較,連特別日子吃頓晚飯也有怨言時,還何來有樂趣的婚姻生活呢?

2. 不顧家的男人

拍拖時你們可能很享受二人世界,但婚後便是兩個家庭的事情了!如果他也是個不顧家的人,不喜歡跟家人一起,這樣的男人就要小心。這個家庭觀念的問題,他可能不太孝順,對於娘家、自己的父母也不顧的,又怎算是好老公呢?

3. 不計劃將來,只著重及時行樂

當然,也不是說願意花錢的就是好老公。因為當你們拍拖時把所有積蓄都花光,而不為將來打算的話,又如何能組成一個家庭呢?你們要為婚姻生活負責,現在也沒有計劃時,也不打算計劃的話,難道結婚後還要靠父母來養嗎?

4. 不願溝通

說他是大男人主義尚可接受,但大男人不代表事事都要作主,完全不聽從另一半的意見。如果他現在也不想去聽你的心聲、你的意見時,結婚後一個家庭的事情又如何溝通呢?小至日常瑣事,大至生兒育女,若不能溝通,你只會默默承受一切的委屈。

5. 沒有上進心

這與為將來的計劃有密不可分的關係,一個男人可以窮,但絕對不可以沒上進心。試想想,他現在不發奮工作,甚麼都覺得沒所謂的話,你怎樣旨意婚後他能給予你安穩的生活呢?兩個人的婚姻有太多東西要花費和計劃,去找一個願意和你一樣,有目標有上進的男人吧!

LOAD MORE