feature

想談一段幸福的愛情?他的「本質」比「條件」更重要

想談一段幸福的愛情?他的「本質」比「條件」更重要

「高富帥」這個網絡詞彙近年十分流行,意思是指男生「長得高」、「長得帥」、又「富有」,又被稱為「三高」(絕對不是健康問題那種三高...)。「高富帥」和「三高」這個概念絕對是不少女生的理想擇偶條件:要是男友又高又靚仔又有錢就好,和他談戀愛一定好幸福喔!現實點說,「條件」是重要。要知二人交往也得考慮生計和將來,如安穩家庭、無憂無慮生活等,而這些都無可否認是跟經濟能力和金錢掛鈎。但相比起外在的「條件」,我認為內在的「本質」更重要。但要摒除「條件」的誘惑來看清楚一個人的「本質」實在是難......


就是因為他條件好,所以當問題出現時,我們都偏向「合理化」事情甚至欺騙自己:因為他條件好所以多女生纏他是正常、成功男人逢場作興也在所難免、條件好定必工作繁忙所以沒時間找我都可以原諒......當你找到一個「條件好」的他,最常聽到的應該是「他條件那麼好,就多多包容一下吧!」這個絕無根據的荒誕理由。就是因為他條件好,所以你選擇忽略他的缺點,然後委屈自己替他找藉口合理化問題,實在說不過去。這又真的是你想要和憧憬的愛情嗎?

有人認為嫁給「條件好」的男生就是幸福快樂,亦有不少長輩希望自己的孩子嫁得好,而嫁得好的定義很多時是等於嫁給家境富裕的男生甚至嫁入豪門。但到底你真正需要和渴望的愛情又真的只剩下金錢名利嗎?或是,如果能選擇,都希望會找一個真正疼你在意你的人?要知好門可以是豪門,但豪門不一定是好門。

幸福,並不是活在別人眼光裏,是掌握在自己手裡。跟「條件好」的男生交往甚至結婚,或許會羨煞旁人,但是否真正過得快樂沒有誰比自己更清楚。看一個男人,不要只看他的車和房,要看他的誠和信,因為他現在沒有的,將來可能會有,而他現在有的,將來可能沒有。條件再好但本質不好的男生絕對不要,因為每一個女生都值得找一個真心疼愛她的人。但是本質好的男生並不會像鑽石般閃閃發光,可能他是石頭,但他絕對有價值。

我並不排除世上的確有條件好本質又好的人,找到他絕對是你的福氣,請珍而重之!條件好固然是好,但請不要忽略本質的重要,因為本質好的人,才是真正會讓妳幸福的人,是真正的幸福,不是活在別人眼裡的幸福。

LOAD MORE