不愛放閃!你談過不張揚的戀愛嗎?

不愛放閃!你談過不張揚的戀愛嗎?

每個人身邊,都總有幾對,甚至幾十對放閃情侶。他們在社交網上洗版,鋪天蓋地發放纏綿悱惻、如連體嬰般的親密照。這些放閃照片非常吸睛,而且可以成功在社交網上「呃Like」。

偶爾,你會很羨慕他們的甜蜜;偶爾,你又會很討厭他們的愛恨纏綿。

by 嚴崇天

「個個都放閃,唔通個個都想放閃咩?」有人喜歡放閃的同時,也有些情侶喜歡反行其道,不愛放閃,只愛低調。因為低調地談戀愛,不張揚的戀情,也有其好處。

1. 比嬲嬲?No Way!

所謂「憎人富貴厭人貧」,放閃雖然可以「呃Like」,但同時也會令人妒忌,隨時賠了夫人又折兵,「呃Like唔成反而會呃到D嬲返黎」,「嬲嬲」分分鐘多到上個鼻。

很多花生友眼見別人曬幸福,會大肆批評,數落別人的不是。

「成日Po自己有幾幸福幾恩愛,真係好煩阿!」「以為自己同男朋友好郎才女貌咩!係咁po相,有無顧慮人地感受?」

低調情侶雖然不能經常成為焦點,但偶爾上傳和另一半的合照,反而吸睛度更高,「Like」的數量也不能小覷。

不張揚的魅力,在於它的神秘感,赤裸裸的感情,把所有生活細節也暴露在太陽底下,只會因過度消費戀情而慢慢枯死。

2. 落井下石?No Way!

放閃情侶平時惹來艷羨的目光,可是一旦感情亮起紅燈,會一石激起千層浪,惹來落井下石的聲音。

鋤強扶弱彷彿成為香港人的俠義精神,眼見原本貌似恩愛的情侶,倏然由高山跌落低谷,感情觸礁,旁觀者除了冷眼旁觀,也可能落井下石,冷嘲熱諷你「有咁耐風流,就有咁耐折墮」。

低調地談戀愛,只會引起身邊朋友的好奇,究竟你的另一半是什麼人?從事什麼職員,而不會惹來惡意攻擊。

3)分手後逐一交代詳情?No Way!

你身邊有沒有一些放閃情侶,拍拖時大肆宣揚,高調示愛,唯恐天下不知道你已經名花/草有主。

這種充滿光環的愛戀會惹來艷羨的目光,但也有可能來也匆匆、去也匆匆,不帶走一點雲彩。

就算從未見過本尊,只要有加你們的社交網也知道你們熱戀時恩愛無比,到社交網忽然沉寂下來,好友們紛紛送上親切的慰問,你只能逐一交代分手的詳情。

熱戀時過於高調,事無大小都攜眷出席,雖然融入了對方的圈子,但分手後,做不了朋友,卻成了仇人。共同朋友太多,以後只能有你無我,落得一山不能藏二虎的尷尬困局。

當然,有人認為低調談戀愛,有假裝單身之嫌,可能只是方便雙方各自逢場作興。但其實所謂的低調,只是在社交網上減少放閃的頻率,在現實生活中,當然要大方承認有交往的對象,這才算是真正的戀愛。

低調而光明磊落、細水長流般的感情,也許,比波濤洶湧的激情,來得更加真實與貼地。

LOAD MORE