找個真心待你的閨密!這5種朋友可以不用再跟他交心了

找個真心待你的閨密!這5種朋友可以不用再跟他交心了

除了家人之外,朋友是我們見得最多的人,也是傾訴心事的首選對象,甚至比情人更重要。但是要小心的是,有些人不是用真心去交朋友,甚至在背後傷害你,記住「有得避就避」!敬他們而遠之。

by CL

要小心以下5種朋友,不要和他們交心。

1. 不談自己的事

有些朋友只喜歡從你身上套「八卦」,問你的私事,對自己的私事和感情事避口不提,甚至有所隱瞞,這不是可以交心的朋友。

交心的朋友應該互相分享彼此的生活和心事,不是一昧「索料」。

2. 自我利益放第一位

自我中心的人永遠把自己的感受和利益放在第一位,即使你交了心,把她當成好閨蜜,事事幫著她,一旦幫不了她,她會馬上態度冷淡,可看出她們總會顧著自己的利益先。早知如此就不要和自我中心的人交心,到頭來傷到自己。

3. 嫉妒心重的人

有種人很喜歡和他人比較物質、樣貌、家世,總要比個輸贏。就算你是她的朋友,也會暗地裡比較,若看到你有什麼優勝過她的地方,就渾身不舒服,總要「贏」到你,為了心裡好受點,更會口頭打擊你,所以不要和這種人交心。

4. 公主病

公主病總愛發脾氣、黑面,作為朋友的,稍一不小心做了什麼事惹得「公主」發脾氣,又要花時間哄,到頭來成為你的錯,真是莫名其妙。這種「公主」還是不要太多接觸為妙。

5. 是非精

「邊個點啊?」「咩事啊?咩事啊?」這些說話就是似曾相識。是非精就是周圍「索料」再到處「放料」的一群,終日搬弄是非,一旦你和她交心,不足一日,你的秘密就被全辦公室的人都知道了,想起來都十分恐怖。為了自己清淨,還是遠離是非精,不要交心。

LOAD MORE