遇到喜歡的他卻唔岩Timing?3招在對的時間遇到對的人

遇到喜歡的他卻唔岩Timing?3招在對的時間遇到對的人

「個個都想拍拖,唔通個個都想拍拖咩?」數個月前,鍾欣潼傳出與台灣翻版王陽明拍拖,當時阿嬌的至理名言依然歷歷在目。最近,她承認男友求婚成功,然後,對,是然後,阿嬌又有新的金句誕生了:「我在對的時間遇到對的人。」

by 嚴崇天

這句說話,可圈可點。何謂對的人?何謂對的時間?經常聽到有人說:「你很好,但我地Timing唔啱。」其實,怎樣才能在對的時間遇上對的人呢?

1. 你可以選擇不忘記,但必須放下

忘了?忘不了?

對於從前的傷痕,被愛人背叛、傷害的經歷,沒有人能夠一下子完全忘記。

當你強迫自己去忘記一段不愉快的感情,而又並不成功。這不代表你懦弱,只是證明時機未到罷了。

說實話,經歷能讓人成長,儘管是不快的回憶,但真正的人生,就是由不同的歷練所組成。你可以選擇不忘記那段不堪回首的往事,但你必須放下那曾經讓妳痛徹心扉的傷疤,邁步向前。

握緊拳頭,失去所有。放手,才能讓你再次擁有追求被愛的可能性。

2. 你可以不全情投入,但必須信任

曾經義無反顧地戀愛、曾經勇往直前追求真愛,結果,換來滿身傷痕。

然後,你學會躲在自己的世界裡,然後,你開始對男人失去信心。

一點也沒關係。本來信任,就是一種時間的累積。

假若你現在對面前男人缺乏信心,你不用勉強自己立刻給他追求你的機會。你不妨嘗試細心觀察他。

一個月過去了,他還是毫無保留、毫無條件地為你付出嗎?一年過去了,他仍然無怨無求地站在原地守護著你嗎?

如果他做到了,你才給他一個真正追求你的機會吧!

如果用門來作比喻,你不用無遮無掩地中門大開,或許,你可以虛掩著心房裡的那扇門,慢慢地等待「他」的來臨、慢慢地等著「他」把你融化。

你可以不全情投入地去戀愛,但絕不能喪失信任的心,否則,你失去的,同時是被愛的權利。

3. 你可以聽別人的意見,但必須自己做出決定。

受過情傷的人,有時候會成為驚弓之鳥,倘若有異性向你作出猛烈的追求攻勢,也許你會驚慌失措。

向閨密傾訴心事是一個好方法,但俗語有云:人多手腳亂。當每個人插一句嘴,當事人只會亂上加亂。

本來你想給對方一個機會,但聽了閨蜜的意見,或許又會覺得現在timing不對,又或者覺得這個男人沒有比想像中好。

請記住,閨密是閨密,你才是真正的用家,合適與否,是否在對的時間遇上對的人,那把尺,應該在你手上才對!

LOAD MORE