feature

寵妻狂哈利王子大灑3億5千萬 英國皇室大婚8個細節全披露!

寵妻狂哈利王子大灑3億5千萬 英國皇室大婚8個細節全披露!

英國皇室婚禮即將到來!哈利王子與Meghan Markle的世紀大婚將於今日(5月19日)舉行,約本港時間晚上7點。據知,哈利王子為了婚禮大灑3億5千萬鋪排細節,其中最貴的估計是訂製婚紗的費用,真是最狂愛妻號!

by YC

<p>英國皇室早前已逐步公開婚禮的各個細節,現在就來率先睇:</p>

英國皇室早前已逐步公開婚禮的各個細節,現在就來率先睇:

1. 婚禮場地

婚禮將會在溫莎城堡的聖喬治教堂及聖喬治大廳舉行,這裡也是哈利王子在1984年,三個月大時受洗的地方。這棟教堂可以容納約800名客人,相比西敏寺的2000人可謂較小規模。

2. 新娘婚紗

Meghan的夢幻婚紗將由知名禮服品牌Ralph & Russo打造,而她過去曾談論過對結婚禮服的想法,當時她透露自己喜歡V領的設計,以芭蕾舞演員為靈感設計的結婚禮服。

3. 訂婚戒指

哈利王子與英國珠寶商Cleave and Company一起設計了這枚三石訂婚戒指。中間的鑽石來自非洲波札那,是兩人首次一起造訪定情的國家,兩旁的鑽石則是黛安娜王妃的私人收藏,而指環則是用Meghan最喜歡的黃金打造。

4. 婚禮蛋糕

倫敦糕餅名店Claire Ptak of Violet Cake將負責製作結婚蛋糕,而Meghan跟這家店的糕餅師Claire Ptak本身都是相識的。據知結婚蛋糕將用檸檬接骨木花創作,覆蓋著奶油,以鮮花裝飾,融入春天的鮮明味道(應該並不是之前謠傳的香蕉蛋糕)。

5. 婚禮花藝

倫敦花店Philippa Craddock將會負責婚禮的場地佈置及新娘捧花,估計將有山毛櫸、樺樹、鵝耳壢、白玫瑰、毛地黃這些時令五月花,還有Meghan最愛的牡丹花,都有可能成為會場花飾的選擇。

6. 婚禮伴娘

日前Meghan透露因為「自己有一群非常要好的朋友,不想從中選一」,最後轉而邀請花童們也擔任伴娘,包括威廉王子的萌爆仔女—喬治小王子及夏洛特小公主。另外則有Meghan好友們的女兒及孖仔,以及哈里王子的教子也會擔任伴娘、花童。

7. 馬車遊行

Meghan和哈利王子將繞行溫莎城堡進行馬車遊行,他們會乘坐Ascot Landau皇室馬車,通常用於官方和禮儀性的國家事件。

8. 婚禮八卦

Meghan的父親早前爆出與狗仔隊造新聞的醜聞,故已表示不會出席婚禮,而Meghan的母親當天會跟她一起前往溫莎城堡。另外,皇室透露哈利王子的亡母黛安娜王妃的三位兄弟姊妹都會出席婚禮。

LOAD MORE