feature

我們都曾經暗戀過!暗戀一個人要學會這些事

我們都曾經暗戀過!暗戀一個人要學會這些事

有誰沒有暗戀過,那份若即若離的感覺,有時甜,又有時苦澀得令人心痛。這是愛情路上,必經的一環。我們都曾經很愛很愛一個人,很重視他的所有,可惜暗戀的結局,都是只能將這份心意安放於內心深處,那份重量,只有自己知道。

by HinChing

想知道暗戀一個人,怎樣才能減少自己受傷的機會?以下5件事,你要好好學懂!

1. 勇敢地做主動的一方

做主動找心上人,需要很大的勇氣,主動的意思不是逼你要去表白,而是找個契合點讓彼此多了解一吧。

不要覺得主動找他會很沒面子,大家一來一回的,有時你先找他,有時則是他主動聯絡你,這樣感情會更易建立。

想念他時,就找他吧。

你們多點聊天,就些話題和他展開對話,從中多了解他的愛好、興趣,或許看清對方多一點,以做朋友的心態與他她相處,你一定會覺得更放鬆和開心!

2. 學會不吃醋

暗戀一個人,誰沒有吃醋過。你看到他和別的女生玩得好埋,心頭一酸,滿腦子都是胡思亂想。

這份感覺,真係又酸又苦。這個時候,你就要努力調整自己的心態,不要過於憤怒,因為別人又不是你的男朋友,一時控制不住自己的情緒,只會嚇跑人呢。

3. 不要經常打擾

暗戀一個人最易犯的毛病就是你太chur。你有你的生活,他又有他的忙碌,即使你內心很掛念他,很想見他,但也不要24小時都追著他,不停wtsapp找他,只會令人覺得很煩擾。有時彼此間有適當的空間,感情才能健康地發展。

4. 不要將焦點放在他身上

暗戀一個人,很容易被他牽動情緒,你會因為他的一個訊息,而開心半天,卻又會因為他的已讀不回,而失落一整天。這樣大起大落的情緒很不健康,而且很影響你的日常生活啊。

學會放鬆點,一切順其自然,除了他,你的世界還有很多事在等你去做。

5. 學會放手

這是最殘忍,卻又是最需要學懂的事。

放手很難,很痛,可是明知沒有可能的,倒如早點放手,給自己機會去遇上另一個更好的人。

一開始的激情和曖昧或者真的會很人心跳加速,每天都甜絲絲地笑,可惜的是你們去不到另一個階段,終有一天,你發現不可以再和他糾纏下去,沒有結果的感情,就要學會放手,早一點放手,或許可以減輕你受傷的程度。

說了再見,自己又成長了多一點,the best is yet to come。

LOAD MORE