feature

無人追因為太毒?單身女靠這幾招提升桃花運

無人追因為太毒?單身女靠這幾招提升桃花運

「毒女」有幾「獨」?沒有人肯接受自己就是「毒女」一名,但如果以下情況你有7成以上,你不得不承認自己已進入「毒女」行列。做「毒女」不是永無翻身之日,大前提是你肯去認清自己,學會接受及改變。

by roanna lee

毒女特徵:

毒女,單身女,單身

1. 從未拍過拖,甚至從沒有男性表示過喜歡你。

2. 拍拖不超過幾個月;近幾年從沒有拍過拖。

3. 多個月來沒有跟一個男性吃個飯、whatsapp過。

無人追因為太毒?單身女靠這幾招提升桃花運

4. 身邊只有女性朋友。
5. 經常只是單戀、暗戀別人,但通常也沒結果。
6. 從來沒有一個男性主動跟你搭訕。
7. 假日常常留在家,不願外出。
8. 沒有特別的嗜好,經常在家中煲劇,幻想自己是女主角。
9. 甚麼也不願做,經常睡覺。
10. 除了返工外,平時不修邊幅,不化妝、不打扮。

無人追因為太毒?單身女靠這幾招提升桃花運

11. 覺得拍拖很麻煩。
12. 經常數落其他男性,表現出對男性的討厭。
當你發現自己擁有7成以上特徵,不要再否定,要明白自己的問題所在,才是擺脫「毒女」的首要方法。「毒女」像是十分討厭異性,覺得拍拖很麻煩,但其實這只是條件反射,得不到的葡萄是酸的,大部分心裡其實是渴望有男朋友,甚至結婚生仔。只是因為沒法走了出困局,又因為自尊問題,唯有說服自己放棄;又或是多年來已習慣了單身的自在,已忘記怎樣與異性相處。小心,這可是「老姑婆」的先兆。

內與外改變法則:

單身女,單身,拍拖,出pool

打扮不單是要讓別人改變自己的看法,也是建立自信的最好方法。一個人變漂亮了,多了自信,連吸引力也會提升,這是「吸引力法則」,就像一股磁力一樣,會自然地吸住你想要的。所以不要少看「外表」的力量,不過不是買過幾件漂亮的衣服、化個靚妝便可以,「外在美」並不是換件衫那麼簡單,最重要是心態上的改變。

1. 表情態度

比起買件靚衫化過靚妝,首先是要改變對男性的說話及態度。一般「毒女」有三種表現是會嚇跑男性,一種是過份主動,一種是過份被動,另一種是語氣態度太差。太過猴擒,只會令人覺得你沒有矜持,沒有一個男性喜歡「不知醜」的女性。另一種是太過被動,打扮又不起眼,根本就不知道你存在,又怎可能會約會你。最後一種是一跟男性說話或接觸,就起「防禦」態度,築起一道牆,與男性說話總是針鋒相對,絕不讓步,連臉貌表情也表現出極其猙獰。

單身女,單身,拍拖

2. 嘗試主動

有喜歡的人不妨主動一點,一直「暗戀」也不是好辦法。主動的方法不是一開始就表白,而是要讓自己在對方心目中留下好印像。如果是工作上認識的話,有需要的話不妨主動請求對方幫忙,哪怕只是一個小問題,男性最驕傲就是有人依賴自己,他們會產生一種飄飄然的自豪感,自然會對你漸漸也產生好感;但切密過份煩擾,也不要給太深的難題對方。所以一些無聊事,例如於高處取文件、換飲水機的水、電腦或手提電話問題之類也是不錯的選擇,因為通常女生不夠高又不夠力,又對電子科技一竅不通,正正大部分男生都一定能夠很好地回應以上問題。

單身,單身女,擺脫單身

3. 走出comfort zone

是時候多點走走,做運動也好,約朋友逛街看戲high tea也好,多點讓自己走出家門,離開煲劇、睡覺得慵懶的生活。當你肯踏出自己的comfort zone,自然會執正一點,外出總要見人吧?漸漸地你會開始習慣每次出門也會打扮,打扮過的你機會多了,加上外出的次數多了,認識男性的機會也相對提高。

單身,單身女,拍拖

4. 做一些從來不做的事情

列出一張清單,看看自己有甚麼事情從來也不會做的事情,然後逐一嘗試去做吧!這也是一個改變自己的好方法因為你一直原地踏步,又不知如何入手才會讓自己不一樣,那麼只要去做一些沒有做過的事情,作出新的嘗試,你才有機會發現一個不一樣的自己。一個人不會坐著想想便會有所改變,是因為做了一些自己從來不做的事,生命可能因此才產生變化。當然不是要去做壞事,例如自己一
個去去外地旅行、去挑戰渡海泳、去學外語、跟鄰居打交道……這些事情未有一定會令你認識到心儀的異性,最重要是你的心態改變,對自己的生活有了積極的態度,自然你的人生也有了轉機。

LOAD MORE