feature

愛錯偽暖男?教你如何分別真假暖心男

愛錯偽暖男?教你如何分別真假暖心男

偶爾看到《尹食堂第二季》裡的朴敘俊,外型不用說,他在節目中有責任感,也主動貼心,而且還會煮飯,絕對是「暖男」一顆。沒錯,在銀幕上看到文質彬彬、溫柔貼心的男星們,簡直就是自己心目中的最完美的對象吧!但真實裡,真正的「暖男」又是否存在?

by roanna

暖男的特徵是甚麼?暖男有著草食男的細膩溫柔,也有肉食男的主動與男人味。他們溫柔體貼,懂得女人心,能讀解別人及體恤別的情感 會為女人分擔及解決問題,是女人的心靈雞湯;外表上他們長相清秀乾淨,打扮得體,感覺上陽光男,溫柔得來又有正能量。這樣的甜蜜又溫暖的男人當然能溶化女人心,就算是世絕難搞的大女人,分分鐘也被攻破。這樣問題來了!一個擁有這種外表與性格的男人,不會只對一個人溫柔吧?又或者他們扮著體貼關心,為的只是追女仔,女生要怎樣才能分辨真暖男還是渣男?

1. 暖男是他只會對你口花花

暖男的首要條件就是只暖特定的一個女生。他可以對其他人有禮貌,但絕不會全個電話簿也是女生的電話,如果他對每一個女人都一視同仁地關心對方,對所有女生都有求必應,他絕對不是一個「真暖男」,只是一個披著暖男稱呼的色狼罷了。真暖男心裡只愛一個女人!

2. 暖男是他不會無故消失

暖男願意傾聽女生的煩惱,很喜歡跟你聊天,跟你一起便覺幸福愉快,所以你可以隨時找到他,就算他有工作在身,也必定如實告訴你。如果你發現對方常常突然消失,又不會主動告訴你他的行程,那麼他極有何能會同時約會多個女生,就算他同你一起時表現關心,也只是一個偽暖男而已。

3. 暖男不是男兵

發自內心的關懷,而不是刻意去做某些事去討好對方。即是說,那些只會做表面功夫的情況並不是暖男,例如為女人挽手袋,其實如果是見自己喜歡的女生拿著很重的東西,當然會主動幫忙,但平時逛行吃飯,手袋又不是甚麼重物,何需為女生提取?真暖男會了解女人的真正需要才出予援手,並不是像「男兵」一樣言計聽從。

4. 暖男每個時刻都關心你

暖男是每一時刻都關心著你,並不是只會在特別日子為你花心思。可能他有時會為你締造驚喜,但平日卻粗心大意,例如你病了,只會問候你有沒有事,叫你多喝水多休息,這並不是真暖男;真正的暖男是會了解你有甚麼病,陪你去看醫生,甚至親自煲粥給你吃。

5. 在你需要他的時候,他一定會在

當你遇上挫折時,暖男是會給予溫暖又有建設性的建議與鼓勵,如果那個男性只會問你:「你想怎樣才會心情變好?我送甚麼禮物給你吧!」 這樣做的男人只是一個工具人。又或者當你肚子餓時,工具人會立刻去買你吩咐的食物,而暖男是親自帶你去買你想吃的東西,這就是分別啊!

6. 他會呷醋

暖男也會呷醋啊!如果他是真心喜歡你,又怎會不呷醋呢?雖然暖男也會不自覺地為了你忍不著呷醋,但卻並是專橫跋扈的那種,那些甚麼也不准你做、不准你穿的男人,只是一個大男人而已。

7. 他會為你安排活動

暖男是十分細心又會安排的人,所以那些重要的日子,他會提早很多跟你預約,或許並不是會為你締造甚麼大驚喜的人,但卻是很窩心的人。

LOAD MORE