feature

感謝他們令你成長,人生中不能缺少的兩種過客

感謝他們令你成長,人生中不能缺少的兩種過客

我們一生充斥著無數次的擦肩而過。於人生不同階段你會經歷不斷的離離合合:碰上一些人又離開了一些人。有些人你多麼希望他們離開,甚至刻意避開,他們卻不斷出現,反之,有些人你多麼希望他們留下,他們卻頭也不回地離去。這些於我們生命裏來去匆匆的人,我們稱之為「過客」。無論是戀人、朋友、或是同事,能陪你走下去的真的沒幾個,但是他們的出現往往會教曉你一些事情,甚而上了好好的一課。


1. 渣男:教你甚麼才是合適自己的愛情

人生中不能缺少的兩種過客

每個人都憧憬擁有一段細水長流幸福甜蜜的愛情故事:可以跟對方一生一世,找到那個對你好的Mr.Right。但現實都總是不如人意,那些壞男友總喜歡找上憧憬happily everafter劇情嘅你。他像王子般出現,然後漸漸把你的生活搗亂反轉。說謊、劈腿、出軌相繼出現,你卻一而再再而三選擇原諒,只希望有一天他會知錯,會改過,然後重投你的懷抱。但到最後,你發現傻的只有自己,盲目地愛一個人大多沒有好結果,縱使傷心也得放手。

請好好感謝渣男在你生命中出現,教懂你在感情裏必須好好善待自己,也教懂你並沒有童話般的愛情。是因為他,你才會知道現在或是之後出現的男友對你有多好,有多疼你。

2. 曾經的好朋友:教你接受改變

人生中不能缺少的兩種過客

要你細數曾經的好朋友應該會有很多,他們可能是中學無所不談的同學、大學共同進退的莊員、宿舍朝見晚見的宿友,或是公司陪你通宵達旦的同事,但真正稱得上是閨密的人卻一隻手可以數完。人大了會意識到有些朋友或是你自己會於友誼中漸漸淡出,但這不等於絕交!可能只是因為大家追求和著眼的東西都跟以往不一樣,處理事情的優次和手法都大相逕庭,所以這些曾經的友誼都會慢慢fade out。

但無論渣男或是曾經的好朋友,你都要感謝他們曾經在你的生命中出現過,分享和分擔過你的喜怒哀樂,然後好好學會接受有些人未能陪你走到最後這個事實。你會在生命裏遇上很多過客,同時,你亦會成為很多人生命中的過客。

LOAD MORE