feature

前度「遺物」該如何處置?分手後你要知道的4大斷捨離法則

前度「遺物」該如何處置?分手後你要知道的4大斷捨離法則

陳家樂與余香凝分手已有一段時間,不過早幾日家樂bb似乎PO錯account,在公開的IG上載了一張黑白照,相中的他靠著貼滿即影即有的白牆,明顯是與余香凝的舊照,並留言謂:「分手一個月了,我還是不敢清理我們的遺物,你的所有東西仍在,不是我懶,而是不捨得,我不像你。」諷刺舊女友的狠心無情……縱使如此,分手後的雜物的確令人難以捨棄,但是留著又教人唏噓,到底這些前度「遺物」該如何處置?

by CC

<p>即使關係上實際是分手了,身邊總是殘存著未分手前的景象,不想傷心又傷身,學懂以下4大斷捨離法則,令自己早日走出傷痛!</p>

即使關係上實際是分手了,身邊總是殘存著未分手前的景象,不想傷心又傷身,學懂以下4大斷捨離法則,令自己早日走出傷痛!

1. 收起所有相片

兩個人在一起的時候一定有拍過無數張照片,無論是實物的即影即有、或是手機上的數碼相,轉眼甜蜜已成過去,為免睹物思人,在剛分手初期,若果不捨得丟掉/delete,就找個folder或盒子把這些相片一一收起來吧!到你有天真的放下,或許你就能好好面對這些舊照。

2. 分類訂情信物

即使是斷捨離,也不要製造垃圾和浪費,所以你可嘗試把訂情信物分類,如果是可繼續用的盡可能不要丟掉,如飾物、衣衫、電子產品等,如真的不想使用,亦可轉贈他人;如果是情信、紙條等,一是立下心丟掉一是收起來;如果是動物的話,就更加要好好繼續愛護它,因為動物只有你啊!

3. Archive前度對話

令人留戀的除了是有溫度的實物,也有那些熱戀時未能兌現的承諾及對話,悲傷的事就請不要再回首了!你做的未必是要block了他/她,現時whatsapp及LINE等通訊app也可隱藏及archive對話,就讓這些東西都沈到深海裡去。

4. 清理社交網絡

兩個人拍拖時也許有共同的社交圈子,若果做不成朋友,也不希望再次出席有共同朋友的約會。那麼就當作休息,暫時關掉社交網絡refresh一下,或是清理好兩人有關聯的那些朋友,因為你內心都清楚知道,畢竟這些人隨著前度離開,這輩子都不會再有交集了!

LOAD MORE