feature

甜言蜜語勿盡信!愛情路上必聽過的5大謊言

甜言蜜語勿盡信!愛情路上必聽過的5大謊言

當墮入情網,說甚麼也是甜言蜜語,情人總是把你捧在掌心,說盡好聽的話來討好你。當然不可以說他們所說的都是謊言,但當激情冷卻,以前那些漂亮的說話,就必未能一一兌現,於是就成為了情侶之間的不守信與大話。所有情侶在拍拖的熱戀期中,也要保持頭腦淸醒,分析甚麼是真話,甚麼只是討好的話,那麼就不會變得「希望越高、失望越大」。

by Boo

1. 就算你將來變得又肥又醜,我也一樣愛你

甜言蜜語勿盡信!愛情路上必聽過的5大謊言

一般來說,如果男方變得又肥又醜,女方未必會嫌棄男方;但相反如果女人變肥變醜,就算未至離棄女方,心裡也一定在嫌棄對方,甚至開始視線轉移,再不會停留一眼在女方身上。所以愛情專家永遠告訴你,女人無論甚麼年紀也要keep得好,才能留得住男人的身心。所以當男朋友告訴你:「我是喜歡你的性格與為人,就算你變得又肥又醜,也一樣愛你」,你當作是廢話好了。除非你的男友有特別喜好,世上也總有喜歡圓潤的人。

2. 就算你沒有了錢,變成窮光蛋我也不會離棄你

甜言蜜語勿盡信!愛情路上必聽過的5大謊言

不是說她或他貪錢又市儈,只是任何人也不能只活於「愛情飲水飽的世界裏」,這是現實的殘酷,到雙方都有了金錢上的壓力,甚至影響到生活時,不能不面對現實,於是磨擦加劇,到最後可能就是落得為錢而分開。當然總覺認為是女人才會貪圖男人的錢,但在現今社會,女人也有一定的工作及搵錢能力,男人希望的是女人也有照顧她自己的能力,財政獨立,而並不是女友、老婆下下要攤大手問自己攞錢,對於男人來說,沒錢的女人就是自己的壓力來源。

 

3. 我不會揭你的私隱

甜言蜜語勿盡信!愛情路上必聽過的5大謊言

未拍拖前,總是提醒身邊的朋友,要尊重另一半,不要看對方的手機留言,也不會長期查看對方的social media。但當自己成為別人的另一半後,總是會忘掉這一切,解說是為更了解對方,實際就是不信任對方,或者想完全擁有和掌握對方,甚至控制他。於是偷看對方手機,登入對方social media帳戶查看對方行程,他與甚麼人接觸等等事情,成為理所當然的行為,說穿了就是沒有自信。所以拍拖,尤其是結婚後,你要抱著沒有隱瞞,能與另一伴完全分享的態度,即是要對對方真誠,否則很難能一直走下去。

 

4. 你永遠是我心目中的第一位

甜言蜜語勿盡信!愛情路上必聽過的5大謊言

跟你拍拖的初期,當然放你在第一位。任何家事、工作及聚會都不及與你約會重要,會推卻其他約會全力與你在一起。但當蜜月期過去,男的相約死黨去踢波,女的約女友去shopping,連公司有聚餐都變得比你重要。當然自己媽媽和自己的兒女又會比自己的另一半重要,不要說第一位了,可能不知不覺得已排到很後的位置了。有些女人就是很計較男朋友不以自己為中心,覺得別人都比自己重要,因此經常與伴侶吵架,其實只要於開懷抱,明白也接受總有一天會發展成這樣的話,不要再執著於「位置」,到最後,你真的會成為他一生中最重要的一個人。

5. 我一生只愛你一個

甜言蜜語勿盡信!愛情路上必聽過的5大謊言

這是世上最最最大的謊言。情人說愛你的時候,應該不是講大話,但如果說一生只愛你一個的話,這句話實在是令人難以至信。很少人一生只會愛上一個人,當然也有這樣的人在,但極少數。就算對方最後選擇與你成為他的終生伴侶,也不代表他只愛你一個。其實大部分人可以同時愛很多人,只是不一定會同時擁有所有喜歡的人,選擇適合的人比選擇愛的人可能更為多。而且就算你是他的初戀,也難保証愛情不會變質,對方不會戀心,所以「一生只愛你一個」這句話,只有在愛情小説、韓劇裏才會出現的。

甜言蜜語勿盡信!愛情路上必聽過的5大謊言

提醒大家不要輕信這些謊話,並不是要你去懷疑對方的愛,而是希望大家在沉醉在愛情的時候,也要有理性的一面,認清事實,否則到最後如果分手收場,過份的信任只會塗添痛楚。要理性地去愛,雙方才能好好的相處,擁有長久而幸福的愛情。

 

LOAD MORE