25歲後的愛情,你要認清這5件事!

25歲後的愛情,你要認清這5件事!

25歲的你,不再是花花少女,你可能經歷過初戀、失戀,遇過一位渣男,使你耿耿於壞。可是,你應該比以前成熟,能看清楚更多在少女時不願相信的愛情真相。

by HinChing

25歲後的愛情,你應該先問問自己的5個問題。

1. 你願意和他過一輩子嗎?

第一個要問自己的,當然是你自己的意願,你內心裡有沒有過不去了疑問?過了「2」字頭的一半,你腦海裡應該不時會閃出和另一半結婚的念頭。這時,你應該好好問自己︰他值得你和他過一輩子嗎?

看看他的工作,是否已經開始穩定起來,或已經有工作計劃,能給予你安全感呢?看看他平日對你的態度,過了熱戀期後,他還願意花心思和時間來哄你,和你聊天嗎?還是已經開始對你呼呼喝喝?相信你的心裡應有答案了。

2. 他是你最好的溝通對象嗎?

兩個人要相處一輩子,溝通十分重要,不然雙方過多猜測,也不會走得長久。可是,在生活安然時你們當然過得不錯,即使少了時間溝通好像也沒太大問題,但情侶之間難不免會吵架,或者雙方都會有失落的時候,你撫心自問,在你們的情緒也不好時,你還願意和他溝通嗎?

他能成為你的好知己,無論發生什麼事情你也願意跟他說嗎?假如男友是你的好朋友,又是你的心理醫生,你們無所不談,彼此間沒有秘密,那麼就要好好珍惜他,因為之後的日子,你們也許會遇上許多大起大落,但都有一同面對的心,最重要。

3. 他與你的步伐一致嗎?

當初你們或許經歷了許多難關,才得以走在一起,但現在能在一起,並不代表以後的日子也適合在一起,如果你們是差異太大的人。說的差異太大,當然不是說身高,指的是你們二人的價值觀、步伐是否一致。

如果你想30歲前結婚,但他卻想再多玩幾年;如果你想結婚後買房子,他卻想租房而不願儲蓄⋯⋯你們之間的價值觀若果差距太大,在生活小事上或能互相遷就,可這些人生大事便沒有那麼輕易能遷就了。

 

4. 他還值得你留戀嗎?

遇上一個對你千依百順、有上進心,對你又忠貞的另一半當然要好好珍惜,可是,或許你身邊的他,經過幾年相處後你十分清楚他其實是個渣男,但你總會眷戀他對你的一點好,或曾經的在一起的快樂而不肯放棄這段關係。

25歲了,清醒一點吧,他對你的不專一,昨天如是,今後也如是,不要再固執地想著他會用你改變,不想將來傷得更深,是時候離開吧。 

5. 他能和你過平淡的日子嗎?

你們不再在熱戀期,不再經歷時而吵架、時而甜蜜的生活激情,你也不應再像任性的少女般一樣,每每都在嚮往浪漫不已的生活,渴望每逢節日總會收到驚喜。平平淡淡的日子有時更加細水長流,而你們的話題不再只是吃喝玩樂,還會認真地討論將來的時。

但你要認清一件事是,兩人在日後經歷最多的,是細水長流,是平淡如斯的生活,你們能在一起不說話而不尷尬嗎?你們能安靜地過一個下午嗎?若果是能,好好珍惜這些平淡的日子吧。

 

LOAD MORE