feature

分手後不要回頭!想有新生活就要懂得說這5個「不」

分手後不要回頭!想有新生活就要懂得說這5個「不」

世上最蠢的女人,莫過於經常把「分手」來威脅對方的女人;而世上第二蠢的女人,則是分了手還死纏難打的女人。如果不想成為這樣的蠢女人,決定分手後就一定要「狠」。

by roanna

1. 不要隨便說分手

分手,失戀,分手復原,分手決定,前度

不要隨便以「分手」來做吵架時的籌碼,一段關係之中,只可以有一次說出「分手」,就是你已經下了決心與他分開的時候。因為如果你並不真心想分手,但卻用「分手」來威脅對方,到最後一定會落得分手下場,到時你就會後悔莫及。一個愛你的男人,會因為愛你而對你所說的「分手」要脅就範,但卻因此傷害了你們之間的感情;一個不愛你的男人,根本不會怕你的「分手」威脅,這樣的威脅最後只會讓自己難堪。所以若果你經常把「分手」掛在口邊的話,你還是正正式式的分手,讓你倆都好過一點。

2. 不要後悔

分手,失戀,分手復原,分手決定,前度

如果決心「分手」,就不要後悔。經過心思熟慮後才說「分手」的話,証明了你對他已經有著諸多的不滿與抱怨,無論是因為性格不合、沒有共同話題、感情變淡,還是你覺得他不夠上
進,不是合適的結婚對象也好,你們的分歧已愈來愈大,再勉強走下去,也只會令雙方痛苦,所以當你已決心分手,就不要往後望,去找一個更適合自己,不會想跟他「分手」的男友吧!

3. 不要做朋友

分手,失戀,分手復原,分手決定,前度

分手後或曖昩後的情人,不是不能做朋友,但需要時間,也需要視乎情況。分手後,通常有一方要求做回朋友的話,都是代表那一方未死心。以為可以通過做朋友,留在對方身邊,照顧他、愛護他,希望以真情打動他,令他有一天會回心轉意,或看到你的好,再次跟你復合。但更大機會是,繼續跟對方做朋友,卻要面對自己心愛的人跟別人談戀愛,看著對方與戀人的甜蜜溫馨,自己卻飽受煎熬,暗地裡偷偷哭泣,那又何必呢?

4. 不要糾纏

分手,失戀,分手復原,分手決定,前度

分手後就不要再見,不要再糾纏了!曾經愛過、恨過的二人,再次碰面只有尷尬和難受,也會讓大家想起以往不快樂的往事,觸碰大家的傷口。如果為了想挽留對方,以「肉體」來留住對方的話更愚蠢,跟對方有著糾纏不清,拉拉扯扯的關係,最後受到最大傷害的只有自己。不如好好的走開,不要跟對方糾纏下去,才能讓自己的傷口癒合,走出陰霾。分手後瀟灑地往前走,把以往壞掉的感情完全拋開,學懂放下,你才能坦然地接受新的戀情,才能真心去接納另一個人,才能展開新的人生

5. 不要復合

分手,失戀,分手復原,分手決定,前度

一對「分手」的情侶,代表了他們有不能磨合的地方,就算勉強再走在一起,大部分復合的情侶最後只會再一次分手!如果當初你們之間沒有問題,又何來會分手?一般這些問題,不可能在短期之內改變過來,因此在短期內再次復合的情侶,只會再次因為相同的「原因」分手,所以分手短期內復合是個錯誤。又如果已經分手多年,大家已拋開傷痛、各走各路,又何必冒著再一次分手的危機走在一起?

LOAD MORE