feature

心中有沒有放不下誰?女生情路上最難忘的4種舊戀情

心中有沒有放不下誰?女生情路上最難忘的4種舊戀情

正所謂,「成世人流流長,總會愛上幾個__」,至於__是否填上人渣,或填其他,每個人心入面也有自己的答案。然而,相信每個女生在愛情路上也有一些難忘的愛情故事,對某些人念念不忘。但這種「念念不忘」未必是仍然深愛對方,可能只是懷念從前為愛情付出特別多的自己。

by Ceci Wong

尤其在婚前,要跟以前任性又衝動的自己說再見

尤其在婚前,要跟以前任性又衝動的自己說再見,你心入面有無一個前男友/舊戀情特別難忘?以下的4種戀情,相信也令很多女生難以忘記。

1.青蔥歲月的puppy love

青蔥歲月的puppy love

中學的自己帶着年輕獨有的勇氣、單純,當時的愛情沒有計較,只是簡單的喜歡/不喜歡,不論你有沒有跟中學時期的「他」成功相戀,但中學時期的戀愛是最美好,也是令人懷念的。

當時的小女孩,不懂甚麼是愛情

當時的小女孩,不懂甚麼是愛情,在戀愛前一片混亂,面對心儀的他相當靦腆,仿佛戀愛是全世界最重要的事。不論這種puppy love的結果如何,但當中的甜酸苦辣,的確相當令人難忘,也很感謝那個「他」給予自己一段無悔的青春。

2.戀人未滿、友達以上的身邊人

戀人未滿、友達以上的身邊人

經常說,男女間沒有純友誼,會否有一個所謂的「好兄弟」,一直陪伴你,甚至見證着你的戀愛路,但他由此至終只是你的朋友,從沒有越過這條界線。

你們心入面也很清楚對方的重要性

你們心入面也很清楚對方的重要性,有事時總是第一時間想起對方,不能沒有大家。可能也曾經有想過,你們可否由友情昇華到愛情呢?但很多原因總是難以跨越,最後雙方也決定安心地守在自己的位置上。對於這個帶有難以言喻感情的「好兄弟」,相信婚後也不會忘記對方。

3.刻骨銘心,令你哭光眼淚的「苦戀」

刻骨銘心,令你哭光眼淚的「苦戀」

女生啊,總有經歷過一場「苦戀」!不論是愛上不能一起的人,還是對方原來是壞男人,無論情形如何,這種「苦戀」往往令你最深刻。

「沒有留下紋身,刻骨一樣銘心」可能正是形容這種戀情

「沒有留下紋身,刻骨一樣銘心」可能正是形容這種戀情,但忘不了未必是放不開,只是有點懷念當時奮不顧身的自己,佩服自己的付出,然後受傷了,再從傷害中懂得尋覓最適合自己的另一半。

4.走過不同歲月但步伐不一致的他

走過不同歲月但步伐不一致的他

有一種關係是,你們經歷不少,但最後在人生路上出現分歧的戀愛。可能你想結婚,但他覺得未到時候,關係一直膠着,去到最後才發現真的走不下去。

這段關係,你知道你們兩個也沒有錯

這段關係,你知道你們兩個也沒有錯,而且相處不錯,只是大家的目標不同,為了不拖累對方而分開。這種關係算是最唏噓的一段,原本打算是一輩子的對象,但最後共同挽手的卻是另一人。

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE