feature

總是遇上賤男人?你在愛情路上浮浮沉沉的3大原因

總是遇上賤男人?你在愛情路上浮浮沉沉的3大原因

有沒有發現你總是容易愛上同一種男人,重複在愛情世界裡自討苦吃,就算朋友極力出言相勸,你依然一直會愛上爛情人,卻又沒法放下他?其實,只要破解三種內在的怪想法,你就能打破呢種愛情悶局。

by COSMO

1. 記住對自己好一點

愛情,失戀,遇到賤男,壞男人

有些人之所以沒有辦法接受其他對象,是因為他們內心深處不會相信自己「值得」那個好的人。心理學裡面有一個「負面安撫」的概念,當你沒有辦法獲得安全、溫暖的安撫時,我們有時候會去尋求一些看起來很像是虐待自己的東西。遮種想法會讓人沉迷在自己的小小drama 裡,當一個沒人愛的可憐寶寶,其實自己卻樂在其中。

2. 為何只有自己在努力維繫感情

愛情,失戀,遇到賤男,壞男人

其實你只要仔細想想,如果有一段感情,你必須要「努力」才能保存,根本就不是拍拖/婚姻應有的模樣。單方面付出的感情,絕對不值得你繼續下去。

3. 遇上壞男人,才知道自己想要什麼情人

愛情,失戀,遇到賤男,壞男人

親愛的,雖然大家都叫你對壞男人避之則吉,有時候別先責怪自己眼光不好,壞男人多半帶著一些浪漫的糖衣。女人有時候就是要經歷過水深火熱又痛苦甜蜜才會覺醒,因為這樣才知道下一個情人要找務實、不花心、對你專一的誠懇對象。不要怕遇到壞男人,遇到一次亦不代表永遠只能羨慕別人太幸福。

LOAD MORE