feature

不小心愛上同事!開始辦公室戀情前要注意的事是..

不小心愛上同事!開始辦公室戀情前要注意的事是..

相信很多人都覺得,出來工作後更加難脫單,畢竟每日把大部分時間用來工作,只是上班、下班也已經很累,根本沒有太多空餘時間約會。再加上生活圈子細,連朋友也在不知不覺間疏遠,更何況是尋找拍拖對象。因此有不少人也與朝夕相見的同事擦出愛火花,變成辦公室戀愛。

by COSMO

畢竟同事間見面的時候比家人更多

畢竟同事間見面的時候比家人更多,而且處於同一圈子有相同的話題,加上一齊工作多少也看到對方的真面目,甚至有共同經歷,而對方也明白你工作上的痛苦。日久生情再加上種種原因,的確是最易擦出愛火花。

但辦公室戀情往往被列入「最危險的戀情」之一

雖然跟同事拍拖好像有不少優點,但辦公室戀情往往被列入「最危險的戀情」之一,因為要考慮不只單純的愛情,也要顧及事業上,所以愛上同事前,你要考慮以下這些事。

1.辦公室戀情的危險位:每一個舉動也成為公司的話題

辦公室戀情的危險位:每一個舉動也成為公司的話題

辦公室其中一個「危險」之處,就是多是非,所以只要你跟同事有曖昧,已經足以為辦公室提供花生。

你要有心理準備,只要談得辦公室戀情

因此,你要有心理準備,只要談得辦公室戀情,就會出現不少是非、說話,就算不會影響你們的感情,但這樣的是非也足夠令人困擾了!

2.分手後怎樣辦?同事日見夜見很尷尬!

分手後怎樣辦?同事日見夜見很尷尬!

還有一個重要的問題要考慮,如果愛得幸福滿瀉當然無問題,但鬧交、分手呢?假設鬧交後想有一個冷靜期,但上班日見夜見,根本就不會有讓自己喘氣的機會。

不只是鬧交,如果分手後又該怎算

不只是鬧交,如果分手後又該怎算?分手後仍然要常常見面,場面真的夠尷尬。如果情形是他離開你,你有信心真的可以徹底忘記對方嗎?可能最後也是轉工,但為了愛情而離開原本的工作, 這樣真的值得嗎?

3.能夠做到真正的「公私分明」嗎?

能夠做到真正的「公私分明」嗎?

辦公室戀情其中一個最難拿捏的位置是「公私分明」,可能你們在工作上處於對立、矛盾位,如果你幫另一半一定會招人話柄,但不幫的話又可能會傷害到另一半。

因此,愛上同事前最好先有個共識

因此,愛上同事前最好先有個共識,在工作上該如何處理,不論公事如何不要傷害到雙方感情。但另一個危機是,就算你們有共識,其他同事也會先入為主,覺得你會偏幫另一半,形成了兩難局面。

4.戀情應否保密?

戀情應否保密?

很多人為避免麻煩,會把辦公室戀情保密不公開,但普通人拍拖需要做到這一步嗎?不論lunch、放工時也不能在一起,拍拖拍得這樣鬼崇,你們真的接受到?

5.好像沒有放工時間

好像沒有放工時間

雖然另一半是同事,對方會明白你的工作、苦水等等,但變相你們放工後的話題,可能仍然與公司有關,猶如沒有放工一樣,慢慢地可能生活圈子也會變小。

如果你們除了公司外,需要有共同的興趣

因此如果你們除了公司外,需要有共同的興趣,這樣才證明你們是真的有話題。否則,如果你們其中一個辭職,不再有共同點時,可能話題便會變得愈來愈少了。

Photo Credit:Getty Images

LOAD MORE