feature

你們是哈利和妙麗嗎?明明合襯卻永遠只是朋友...

你們是哈利和妙麗嗎?明明合襯卻永遠只是朋友...

相信大部人也有看過《哈利波特》,就算不是《哈利波特》的粉絲,但也曾覺得男女主角哈利和妙麗是合襯的一對,甚至有想過他們會走在一起。雖然最後他們也只是朋友,陪他們走到最尾的是金妮和榮恩。

by COSMO

可能你很困惑,明明哈利和妙麗在想法和行動上也較合拍

可能你很困惑,明明哈利和妙麗在想法和行動上也較合拍,連哈利在情緒低落時,也是妙麗陪伴他身邊,為他解決問題。偏偏他們卻保持朋友關係,從來也沒有走近過一步,令不少粉絲覺得可惜。

近日作者J.K羅琳在接受訪問時

近日作者J.K羅琳在接受訪問時,終於公開了「妙麗為何不選擇哈利」這個設定的原因。原來J.K羅琳認為這個設定是她寫作中的其中一個遺憾,因為她也覺得哈利和妙麗其實是合適的一對。

然而J.K羅琳仍然選擇這個設定是出於私人原因

然而J.K羅琳仍然選擇這個設定是出於私人原因,有指是J.K羅琳把自己的青梅竹馬的對象投射在榮恩身上,而是自己則是妙麗的化身,所以把他們湊成一對來彌補自己的童年夢想。

而另一理由是她認為在愛情關係內是源於「互補」

而另一理由是她認為在愛情關係內是源於「互補」,有爭吵、有不合,這才是真正的愛情生活。因此,即使哈利和妙麗是較為合襯,但只要他們把這些情感停留在友情內,這樣的關係永遠也不會變質,某程度上也算是珍惜的表現。

你身邊也有一個「哈利」嗎?

你身邊也有一個「哈利」嗎?長駐你身邊但好似又未去到做男友,究竟應不應該跨越那道友情的界線,邁前一步呢?但在開始之前要考慮甚麼呢!

最容易犯的錯:他會否成為你的後備

最容易犯的錯:他會否成為你的後備

友情變愛情,其中一個最易犯的錯覺是,究竟你是否真的喜歡他,還是只是寂寞慣了有對方陪伴?記得在開始前一定要弄清自己的感覺,否則只會傷害到對方。

偏偏有好多人會混淆了兩種感覺

偏偏有好多人會混淆了兩種感覺,例如當對方拍拖時,你可能會有點不是味兒,但卻不是妒忌,也沒有因此羨幕對方女友,這代表你只是不想朋友少了時間與你相處,並不是真的喜歡上對方。

因此在開始前,不論結果如何也會令關係變質

因此在開始前,不論結果如何也會令關係變質,所以一定要好好弄清自己的心意,免得令關係變得複雜。

要有心理準備,可能會失去一個朋友

要有心理準備,可能會失去一個朋友

即使你是真心喜歡他,準備嘗試開始新戀情,但當關係一變,就要做好心理準備,對方永遠不會再是你的「朋友」。

戀愛順利當然是好事

戀愛順利當然是好事,但萬一拍拖不順利最後分手,你也是會失去一個曾經如此親近的朋友。就算分手後再做回朋友,但感覺已不再是當初的關係,始終身份也多了「前男友」的標籤。

拍拖和朋友不同,你能接受最真實的他嗎?

拍拖和朋友不同,你能接受最真實的他嗎?

就算是再親密的朋友,面對另一半也會有所不同。當你們的身份、角色不同時,可能也未必可以如從前般坦白。例如他從前在你面前說女友的不是,但當你變成他女友時,他也不會理你面前這樣說,這就是朋友和戀人的分別。

因此你也要有心理準備,要接受他不一樣的一面

因此你也要有心理準備,要接受他不一樣的一面,變成戀人後的生活,他對另一半的要求和相處之道,這樣跟做朋友時也未必一樣,所以在友情成為愛情之前,要想清楚你真的希望把關係變質,或是為了留在對方身邊而不踏出這步。

Getty Images

LOAD MORE