向明星偷師!10招拍出靚靚Selfie

By COSMO

向明星偷師!10招拍出靚靚Selfie

孫燕姿在微博上post上自己的淡妝照,網友紛紛稱讚她皮膚真好,沒想到幾分鐘後,她率性留言,表示修圖修得太多,真係唔好意思。其實,孫燕姿無添加既自拍照咪一樣索爆。美圖秀秀及smartphone帶領大家進入人人也是攝影師的年代,男生愛拍,女生更愛被拍。將靚相放上社交網絡是指定動作,但最忌來來去去同一款甫士,觀眾其實一點不善忘,不如學曉以下10個拍出女神感覺的擺甫士技巧,遇上合適的時間地點人物,隨時有貨展現各形各色的美態。

1. 大自然是道具

1. 大自然是道具代表人物:李敏鎬道具不一定,要預先準備,否則太過造作,建議就地取材,例如邊路小花、滿地落葉等大自然提供的天然素材,拿起手中不論影近鏡或遠鏡均可締造自然美。

2. 小狗做道具

2. 小狗做道具代表人物:Katy Perry除了大自然之美,用一些隨身物品也可營造出隨意的感覺,可以是載起耳筒合上眼睛扮作聽歌,或者拿起筆記薄及鉛筆畫兩畫,甚有文青feel。另外,寵物亦是一同selfie的好對象,不過小心佢地搶鏡過你。

3. 連環拍鬼馬動作

3. 連環拍鬼馬動作代表人物:HOCC X 周潤發沒有道具的話,雙手也可派上用場,不過用單手效果更效,或單眼再加鬼馬動態亦能為selfie加分,感覺挺可愛。

4. 45度黃金角度

4. 45度黃金角度代表人物:薛凱琪對於擁有包包面的女生來說,正面是自拍大忌,45度角拍攝可以讓臉看起來瘦一點,看上來帶點骨感,更能凸現臉部輪廓。

5. 凌亂美

5. 凌亂美代表人物:蔡卓妍利用秀髮營造凌亂美感,有風時不妨逆風而站,由得頭髮散亂吹在臉龐上,沒風的時候甩一甩頭髮也可。

6. 半邊臉

6. 半邊臉代表人物:Cara Delevingne只看半邊臉叫人有更多想像空間,至於如何遮掩半邊臉呢?夏天可以用草帽、冬天用圍巾、被子等等。

7. 慵懶美

7. 慵懶美代表人物:全智賢在咖啡店最好,就將雙手伏在桌面,頭垂下倚着手臂,再加上一副目光散漫的表情,天真無邪。

8. 大顆兒混戰

8. 大顆兒混戰代表人物:趙薇、黃曉明、angelababy與朋友一起拍selfie是一件開心事,不經意地不望鏡頭,只要較準角度,大家的目光微微移開鏡頭,都可拍出一張有默契的合照。

9. 兩生花

9. 兩生花代表人物:Ariana Grande鏡子絕對潛能無限的拍攝助手,如牆上有一面鏡子,只需要身子或臉龐輕輕貼在鏡面,同時拍下真實及鏡中的你,兩生花的影像將美感double up。

10. 流浪美

10. 流浪美代表人物:楊冪坐在火車或巴士內,額頭倚着窗邊,垂下頭微笑,或遠眺窗外風景,如能加上一抹夕陽,會令相片洋溢着一種流浪在外的浪漫情緒。

LOAD MORE