演而優則導 趙薇

By COSMO

演而優則導 趙薇

當年的《還珠格格》小燕子瘋魔香港,趙薇一向形象百變,《畫皮》的白髮魔女、《少林足球》的阿梅,挑戰無極限。前年開始轉型,首次執導《致我們終將逝去的青春》,進身成為趙大導。

《還珠格格》

《還珠格格》1998年就讀於北京电影学院的她獲台灣作家瓊瑤選中,參演劇集《還珠格格》,與林心如、范冰冰合作,昔日的紫薇與金鎖亦成為當紅花旦。

《少林足球》

《少林足球》在《少林足球》,趙薇扮醜,經典shoulder pad造型,簡直風華絕代。「阿梅」一角無人不曉,造型至今仍然是熱話之一。

《畫皮》

《畫皮》《畫皮》由香港導演陳嘉上執導,與內地女星周迅、陳坤合作,上演兩女爭寵的戲碼。趙薇飾演一位賢淑妻子,為救丈夫而大受委屈,慘變白髮魔女。

《致我們終將逝去的青春》

《致我們終將逝去的青春》2003年《致我們終將逝去的青春》在香港電影金像獎上獲得「最佳兩岸華語電影」,得到導演事業上的肯定。

《親愛的》

《親愛的》今年《親愛的》由陳可辛執導、根據真實故事改篇,一位失婚農村女人與失蹤孩子的故事。香港電影評論學會大獎上得到「最佳導演」和「最佳女主角」,有機會再下一城奪得香港電影金像獎影后殊榮。

LOAD MORE