李敏鎬 無敵是愛

by Yvonne Yeung

韓流男神李敏鎬早前常出現在香港,開完個唱,轉頭又旋風式來襲,因是名草有主後公開亮相,分外矚目,可粉絲熱情不減,簡直如本地名駒「百看不厭」。雖則來去匆匆,卻難得和Cosmo對談,盤點他的七宗「最」,由演戲最強、人生最樂,數到最欣賞的她。

李敏鎬
 
有說李敏鎬(Minho)這回到訪,心情大好,分外風騷云云。是否諗多咗?!一線韓星中出名親民的長腿oppa,每度來港,甫出現機場,都做足微笑-揮手-走近粉絲-握手-收禮等連環動作,擁躉久候也甘心。因此無論有否愛情滋潤,他在台上固然大派福利,冧盡粉絲;台下與傳媒見面傾談,亦是保持招牌有禮姿態,非常識do。
 
最有戲
識做在於男神明白粉絲是米飯班主,屢屢表示感謝之情,專訪時劈頭便說:「最近來港很多次,每一次到訪時都要多謝香港的fans這麼支持我。」雖然是客氣話,禮多人不怪嘛。現時處於休息回氣期的他,最佳回報擁躉之道,除了飛來飛去曝光之外,還是盡快揀定下一個企劃,以新作慰迷姐相思之苦。提到演戲,男神至精神,也暢所欲言。不忘本的他,最難忘《花樣男子》的男一具俊表。「拍了此劇後成名,是我第一個為廣大觀眾熟知的角色,掀開演戲生涯重要一頁。」
 
最挑戰
數下去,在多齣影視作品中,拍得最辛苦莫過於男神首登大銀幕的《江南黑夜》,他憶述:「電影拍了六、七個月,因飾演在江湖打滾的孤兒,毋須華麗裝身,那時一滴lotion都沒塗,難以keep住肌膚狀態,到現在尚需要加以修護。」但,訪問時近看Minho,青靚白淨,一點也看不出曾受「無lotion搽」之苦,連他曾呻的「水腫」問題也消失得無影無蹤。「再者,那部電影內容環繞黑社會情仇,不屬開朗故事,整個拍攝氣氛較沉重,心理上和體能上都感到頗辛苦。」所謂物極必反,過往多演大地在我腳下的高富帥,oppa希望未來有機會接拍「不太叻」的角色,若能挑戰動作、喜劇或奇幻題材的作品更佳,可向觀眾展現他的另一面。
 
最正向
韓國藝能界競爭超激烈,紅星必須內心很強大,才不致迷失於名利場。Minho同意,「有句流行語:"sound mind in sound body",身心互動,亦互相影響,兩者平衡得宜,達致健康,就有鬥志。我亦深信愛的力量,只要人們彼此關愛,自然得到快樂,這是我保持正面態度的秘訣。」想法這麼positive,壓力對男神來說,不難趕走,「拍戲時一點也沒有個人時間,兼且時常想及演出細節,壓力當然大些。然而,劇集是邊拍邊播,一路演一路見到外間的反應,得到觀眾受落,感到自己的努力沒有白費,壓力即時一掃而空。遇空檔時,便全面享受私人擁有的時間,細想自己的未來計劃,工作放一邊,公私分開,便是減壓良方。」他強調,粉絲的支持,絕對是他的正能量之源。一再將fans掛在嘴邊,怎不叫她們死心塌地呢。
李敏鎬

最綠識
Minho這次是應祖家美容品牌Innisfree之邀訪港,一盡代言大使責任。品牌推行綠色美容,男神大力響應,即場分享他的環保心得:「生活上身體力行,隨身攜帶私家杯,不用紙杯,盡量慳水。我提倡多用手帕,已習慣平時少用紙巾,用完即棄的東西很浪費。」
 
男神善用名氣,期盼粉絲能「愛屋及烏」,因他綠識而綠,大家一起愛護地球,「我能成為很多fans喜愛的演員,希望為粉絲帶來有意義的活動,給她們良好的影響和環保體驗。」以呼籲大家減用紙巾為例,Minho便親自設計手帕,冀望吸引粉絲時刻帶着,為環保盡一分力。男神也曾參與植樹活動,令他深有得着。
 
最欣賞的她
唯是大家最想Minho披露的,自然是他的新鮮熱辣戀情。貫徹韓星少談私事的作風,男神一早講明對情事封口,不過,他也大方說出美麗的基準、女神之條件,「內外都要靚。Positive thinking先行,好心情可反映在外表。其次要有愛,不單是男女之間相戀拍拖之愛,而是對周圍人一定要有愛心,建立和諧的人際關係,做人做事都更順利。外形亦要不停自我努力,勤加護膚,力保美麗肌膚。但最重要的,還是內在美,從心而發,應在各方面均令人感到、睇到是個開心快活人。」親愛的讀者,心碎的粉絲,看來「國民初戀」秀智的外在美顯而易見,內在美都不弱呢。
 
最後,最神級
莫以為李敏鎬被秀智私有化後人氣下跌。在熱捧韓星的中國,Minho依然紅不讓。據最近內地網站舉行的第二屆「2015亞洲十大男神」票選活動中,oppa以超逾二百萬票,蟬聯冠軍王位。在長腿花美男輩出的高麗國,李敏鎬毋懼前後浪夾擊,穩坐亞洲第一把交椅。事業如日方中,女神亦找到了,面面兼顧的男神,同時預告其個人慈善企劃PMZ(Promiz),將有新搞作,與支持者攜手行善,實踐大愛精神,活出亦型男亦暖男風範。
 
正如男神之所說:「若能被人記着,成為大家寶貴回憶的一部分,很是開心。」拍下多部經典神劇,演繹不同帥氣角色,粉絲們的回憶中一定有你份。
 
最Fit狀態
雖然看似complain拍戲時冇得護膚,其實李敏鎬平日不大貪靚,「最大問題是工作壓力大,或睡眠不足時,會爆發大粒暗瘡,解決之道是用潔膚梘來潔淨面部,加上工作時確保心情平靜,使膚質回復健康。此外,每當投入拍攝時,肌膚很易變得乾燥,便用Innisfree的Green Tea Serum來保濕;工作完畢,敷用Clay Mask來深層清潔肌膚。」常做空中飛人,他會趁飛行途中多睡覺,在機艙中敷面膜以滋潤肌膚,務求落機時可以最佳狀態示人。
 
天賜model骨架的他,keep fit大前提是做好專業演員本分,為拍攝要求而操練,「每逢有新戲,會於短時間努力做運動減肥,以維持身形。說到底,保健妙法首要恆常維持良好的生活習慣,切勿有大改變便可。」

 
photos courtesy of Innisfree
LOAD MORE