宋承憲 歲月神話

by translation by Rita Ng


十九歲那年,以廣告模特兒身份出道,當年的宋承憲只是一名青澀小子,但眉宇間的英 氣銳不可擋,加上修長身形帶帥勁,當紅似是指日可待;二十出頭,即擔綱演出紅遍亞洲的《藍色生死戀》,剎那光輝持續至今;現在已屆熟齡的他,形象一直健 康,想當年的oppa也一直是oppa,歲月似乎比粉絲更專情,對這位長青男神戀戀不捨。
 
Only Me: 白色恤衫 CY Choi by Kud,長褲 Berwich by Intermezzo

 

The Whistler’s song: 西裝及西褲 Both from Mvio,手鐲 Blindreason
 

這次拍攝〈Cosmo Man〉的感覺如何?
我的個性較害羞,雖然經常拍攝海報,但仍會感到不自在。不過雜誌上的照片可以展現我在電視劇及電影中看不見的一面,所以覺得很有趣。
 
為了宣傳你主演的電影《人間中毒》,早前罕有地出演《魔女狩獵》及《Radio Star》等綜藝節目,感覺如何?
起初我說死也不會出演綜藝節目,因為我太害羞了。不過,由於《人間中毒》的導演拒絕亮相節目,宣傳重任自然落在我身上,我抱着希望有更多人認識這電影的想法,於是出演了。《魔女狩獵》有較熟落的東燁哥在,能以平常心面對,但起初還是不太容易的。幸好反應比預期中好,甚至比電影更好,哈哈。粉絲們說我的形象更平易近人了,原來宋承憲也是個真實的人。
 
這樣下去,是不是也可以挑戰一下參演喜劇和反串着女裝?
即使不出演綜藝節目,我也收到很多喜劇的劇本,最近我開始用心地去看那些劇本。或者是《人間中毒》這套電影令我的自信心有所增長,開始有了想嘗試不同角色的想法。例如想扮演情報人員,或是反派角色,就連半機械人或吸血殭屍那種不是人類的角色,我也想試一試。
 
對於《人間中毒》內的角色,周邊的人有哪些評價?很多人也覺得宋承憲這次有點不同了。
人們或者會覺得這類改編自漫畫、題材敏感的電影,宋承憲應該不會接拍吧。通過這套電影,好像消除了觀眾對我的固有看法。作為一個演員,以出演《人間中毒》前和後作為分野,以前人們都希望看到我扮演正直善良和有型的角色;不過,最近反派、殺人魔或是搞不倫戀的男人更具話題性,觀眾不但不會指責這些角色,反而會給予稱讚,我好像也感受到這種造「反」滋味了。

Just Like James Dean: T恤 Vivienne Westwood,牛仔褲 Daniel Palillo by Koon With A View

當初看到《人間中毒》的劇本時,有沒有感到為難?
事實上,裸露鏡頭並不令我感到為難。戲中設定是已婚男愛上下屬的妻子,發展出一段不倫之戀,所以有床戲也是理所當然的。決定出演的時候,我沒有再追問導演有關床戲的事。反正有不倫戀的設定,就有負擔,也是我沒有演過的角色。一直以來,我都被定型為那種正直的角色,通過這套電影,能打破這個固有的形象,也挺不錯的。
 
不久前看到你把到新西蘭旅行的照片上傳至twitter,你是享受旅行的人嗎?
我是因為拍廣告才去新西蘭的。通常出埠,也是因為工作的關係,倒是沒有自己去過旅行。不久之前,又因為工作去了一趟土耳其。在那裏,突然想到自已從二十歲開始就沒去過旅行,一直埋首工作。
 
那麼你對旅行應該會有很多嚮往。你最想去的地方是哪裏呢?
很多地方都想去,例如印度、埃及……不過,以前去過,現在想再去的地方就是道峰山的仁壽峰。那裏有一條踏着崖壁上山、需要走八小時的路線。十年前與李成宰及劉海鎮前輩一起拍攝電影《冰雨》的時候,我們三人去過一次。登上仁壽峰,那裏只有大約十坪的空間。我們躺着看星,談一番後才下山。以後有女朋友的話,也會帶她去那裏,教她攀崖,可惜到現在還未有機會。雖然尚未能實現這個夢想,但我仍想再去一次。這個是我畢生都不能忘記的回憶。
 
你在twitter放過你與鞏俐的合照,宋承憲可說是韓流明星的始祖。最初有海外的粉絲關注的感覺是怎樣的?
自從拍了電視劇《藍色生死戀》後,開始有海外的粉絲留意我。當時我去台灣,對於有人打聽有關我的事,覺得很新奇,心裏很有滿足感。就連到土耳其,都有人認得我,真的很神奇,問明原因,原來他們看了《Dr. Jin》。多得粉絲們,讓我覺得演員這工作更有意義。有一次我收到外國粉絲的信,內容提到「是因為你我更喜歡韓國,更關心與韓國有關的事。」,其實經常收到類似的信,但很奇怪地,那天讀到那段內容時更覺感動。

Modern Art: 恤衫及長褲 Both from Burberry Prorsum,手鐲 Justin Davis

當年出道與現在相比,你覺得自身最大的改變是甚麼?
我覺得現在多了一份游刃有餘的感覺。以前在拍《最愛的人是你》的時候,前輩們忠告我不要貪戀人氣。他們說作為一個演員,把戲演好,拍出好的作品就足夠了。老實說,當時我並不明白。反正走到哪裏都得到人們喜愛,覺得可以一直保持人氣,但其後陸續出演新作品,每次都會感到壓力重重,擔心外界的評價,也擔心人氣因表現而下滑。現在我能理解當初前輩們給我的忠告,因為無論演出甚麼角色,都會被一部分人責罵,所以便叫自己不要覺得害怕,做好演員本分就夠了。
 
宋承憲在出道以後,感覺是一路走來都相當安穩的。
算是好運吧。我不是那種把自已照顧得很好的人,學生時代的老朋友便很清楚我這一點。跟他們在一起的時候,我就不顧形象了,在其他地方不能做的事情都做了,衣服也是隨心而穿。能夠與突破常規的朋友在一起,我覺得這種生活真的很開心。事實上我太喜歡朋友了,也曾試過因為這樣與女朋友吵架,說是太經常與朋友在一起。
 
你有很多朋友已結婚了吧?很好奇你對結婚有甚麼看法?
我是真的很想結婚,雖然這好像是一個遙遠的話題,其實很切身。事實上,我會擔心「在我的人生中,會出現結婚那一刻嗎?我能成為很好的老公及爸爸嗎?」每當看到朋友的孩子,就會有想結婚的念頭。
 
拍戲時,要在短時間內陷入一段愛情,需要用心的演技吧?那麼實際上投入戀愛時的你是怎樣的呢?
我是那種容易對人產生好感的類型,我不會跟一個一開始便完全沒有感覺的人在一起。如果第一眼能夠吸引我的話,便容易投入戀愛當中,我的初戀就是這樣的。

Autumn Leaves: 外套及上衣 Both from Burberry Prorsum,手挽袋 Burberry
 
你覺得怎樣的男人才算性感和有型?怎樣的女人最有魅力?
用心地做自己的事的男人,不就是最性感和有型的嗎?以前,我一定是因為身材而判斷一個女人性感與否,但現在我也會看她是否成熟。就如金成鈴、金喜愛、金惠秀前輩一樣,她們一直都是很有魅力的人,現在更出眾了。
 
你的身形一直保持健碩,有甚麼獨家貼士嗎?
我喜歡運動。抱持着為了健康、至死那一天都要運動的想法。史提芬.史匹堡曾經在一個訪問提過當一個好導演,最重要的是維持健康體魄。有好的健康,才能拍出好的電影。所以我平時會去健身室健身,也會到運動場跑步。
 
從二十多歲開始,直至現在都是努力不懈而得來的結果。回望二十多歲的時候,你覺得最幸福的瞬間是在甚麼時候?
跟蘇志燮拍了一個韓國休閒服裝品牌的廣告後,我倆到誠信女子大學前的品牌分店逛街。在下了窗簾的店舖前,一覽無遺地看到我們的廣告照片。當時我也進了大學,正為前途感到苦惱。看到這張海報的時候,心情大好。「我們的未來會變得更好吧?」大家說過這樣的話,像發了一場好夢一樣,快樂無比。 

立即下載獨家wallpaper:

 
photos by Choi Yong Bin
project production by Kang Ji Hye
translation by Rita Ng   
fashion direction by Kim Eun Ji
styling by Hong Eun Gyeong
hair by Hyeon Jin@
Jung Saem Mool Inspiration
makeup by Eun Gyeong@Jung Saem Mool Inspiration assistance by Song Yu Jeong
location@Hotel Sohsul(小雪酒店)
LOAD MORE