職場上的頑皮小子 Super Junior-M

By COSMO

百變魅力
相隔一年零三個月回歸樂壇的Super Junior-M,今次以上班族形象打造新舞台,自稱童顏不老的頑皮小子們化身職場白領,詮釋不同的魅力崗位。台上星味十足,感覺難以接近;台下打成一片,散發鄰家魅力。充滿活力的八子更大玩角色扮演,在職場各司其職,離開了舞台,但個性不變,可愛、單純、正直、上進、圓滑……形成一股令女生難以抗拒的旋風。
From left
On東海 白色西裝及藍黑色間條冷衫 Both from Playhound by Greyhound 白色球鞋Buttero
On周覓 淺灰色西裝及白色恤衫 Both from Studio K 白色球鞋Antony Morato
On圭賢 藍色西裝Calvin Klein Collection 白色上衣Salvatore Ferragamo 白色球鞋Sue Comma Bonnie
On銀赫 裸色西裝Kwak Hyun Joo Collection 白色T恤Songzio Homme 白色球鞋Puma by Miharayasuhiro.
On厲旭 白色外套及藍色長褲 Both from The Studio K 白色球鞋Puma by Alexander McQueen
On Henry 粉紅色西裝連背心及白色皮鞋 Both from Chang Kwang Hyo Caruso 粉紅色恤衫Ted Baker
On晟敏 深藍色西裝TK Takeo Kikuchi 白色恤衫S.T. Dupont白色皮鞋Salvatore Ferragamo
 
MR積極 東海 
你最近好像沉醉在某些事情之中,可以告訴我們是甚麼嗎? 
拍照和學習英語。即使多忙也好,我也會在晚上花上約兩個小時的時間,到仁寺洞、漢江、聖水大橋等地方逛一逛、拍照。我每次都不知道自己要拍些甚麼,我把其他人或風景拍下來,也同時把這段時間的事情記錄下來。日後,我可以邊看着這些照片,邊創作音樂。 
 
你怎樣學習英語呢? 
我主要是靠聽歌學習英語。讀着英文歌詞的時候,看到不明白的生字,我都會抄在筆記簿上。還有,我會時常跟Henry或一些外國僑胞朋友聊天,練習英語對話。 
 
我是第一次看到像你這樣努力開發自我潛能的藝人。 
想跟海外歌迷說些話,或做點甚麼,我經常記着(指了指自己的手腕),寫在上面。每一次站在台上,我都希望能把表演做好。時間不斷流逝,雖然有點可惜,但我在韓國時,都會有計劃地生活,例如下午一點至三點,我會外出購買日用必需品;三點開始,我會做兩小時的運動,直至黃昏。以這樣的方式生活的話,一天的時間就好像過得很充實似的。 
 
如果有假期的話,你會想做甚麼? 
我應該會隨意到處走走,拍拍照,也會和朋友見面、聊聊天,還會學習英語。 這樣認真地生活,應該沒有後悔的事情。 因為經常想得太多的話,就會有壓力。事情做得好當然最好,做不好的話也沒有辦法。 
 
你如果不是Super Junior一員的話,你覺得自己能在一般的公司上班嗎? 
依我的性格,應該不能在一般公司上班。 你有想過在一般公司上班的女生是怎樣的嗎?
 
你覺得哪種女生較有魅力? 
我想,秘書吧。我較喜歡端莊、優雅、話也不多的女生。
藍白色迷彩中褸Mvio 黑色綴白邊外套(內穿)TK Takeo Kikuchi 白色綴字母T恤Sneerzer Parade 白色長褲Denim & Supply Ralph Lauren 黑色皮鞋Dr. Martin
MR可愛 Henry
 
看着正在化妝的Henry,一邊聽音樂,一邊順着節奏跳舞,對音樂真的很有熱誠。
對,我真的很喜歡音樂,對我來說,音樂就像空氣一樣在我的生活存在着。
 
你最近愛聽哪一類音樂?
我最近愛聽Daft Punk。當心情覺得沉重時,特別適合聽這類音樂。
 
聽音樂的時候,也能調節心情?
明天是《真正的男人》入營的日子。在入營前最少一周的時間,我都會聽一些好音樂來調節自己的心情。雖然拍攝有點辛苦,但如果我能帶給別人歡樂,也是一件幸福的事。
 
對。在《真正的男人》中,你傻里傻氣的形象得到人們的喜愛。
是的,我正努力做着這件事。軍中用語及文化有點難,我都不太清楚,可能是因為這樣,我才會有傻里傻氣的形象。為了能在日後能呈現更好的形象,我要更努力呢!
 
當中你覺得最困難的是甚麼?
要很早起床就已經很困難了。早上六時被叫醒,晚上十時要睡覺,還有同房們的鼻鼾聲真的很厲害,讓人難以入睡,所以一定要帶備耳塞。
 
你有沒有打算運用你在《真正的男人》中得到的靈感來創作音樂呢?
其實打從我第一次入營後,便已創作了一首歌曲,雖然現在還沒有完成,但那會是一首十分真摰的歌曲。事實上,我作曲的風格是很開朗的,但是,當我在拍攝《真正的男人》的時候,發現做出來的音樂與我平日的風格很不同,我也嚇了一跳,日後將會給大家欣賞。
 
《真正的男人》可算是為你帶來你新穎的創作靈感。那你有沒有想過,如果不是出演《真正的男人》,而是其他綜藝節目的話,你會做得更好呢?
我又沒有那樣的想法,即使是參與其他綜藝節目,我也是會用心去做的。
 
如果不是綜藝節目,而是現實中,你有女朋友的話,你會想和女朋友有個怎樣的約會呢?
我沒有想要特別的約會。要是真的有了喜歡的人,跟她去甚麼地方也會很有趣吧,就是在這裏,這樣坐着,互相對望;又或在街上閒逛三、四小時也會覺得很好。這或許是真正的愛情吧。
橙色迷彩西裝連同款裇衫 All from The Studio K
 
MR個性美男 銀赫
 
最近十分活躍地進行宣傳活動,還要調節身體的狀態也挺累的,你是怎樣做到的呢?
吃得好和睡得好便行了。我是那種即使猛吃也不會胖的體質,一有時間我便吃個不停。
 
你喜歡哪些食物呢?
我和其他成員都不偏食,如我經常會吃即食麵,也喜歡炒辣年糕。
 
你現在是擔任隊長吧?
對,因為利特哥入伍服役了,所以現在由我來擔任隊長。
 
擔任隊長背負着很大的責任,當中有甚麼難處嗎?
我之前也不知道,現在擔任隊長後,我發覺成員的性格都很鮮明,話也多,真的吵死了,哈哈。所以我覺得一直以來,利特哥能把成員團結在一起,真的很厲害。
 
我覺得你做得很好,你是那種很會觀察別人眼色的人嗎?
應該是的。在排舞的時候,我也能協調排舞老師和成員之間的氣氛,也會給予適當的意見。不過,基本上這也要成員們配合,才可以完成這些事情。
 
你和東海一起在日本做了首次的巡迴演唱,那個演唱會的概念是甚麼呢?
可愛的概念吧!我倆的形象就是愛玩的oppa(哥哥),哈哈……我和東海一起做演唱會的時候,發表了〈OPPA,OPPA〉的單曲。當時我們兩個一個穿紅色、一個穿黃色的西裝,得到了很好的反應,所以我們就以這樣的組合進行了活動。
 
如果你是一般上班族的話,應該會做得很好。加上個性也很好,應該會個是受歡迎的人。
我是屬於圓滑的類型。我也會看別人的眼色,應該能和同事融洽地相處。
 
很多人也期待看到你參與綜藝節目,你想挑戰哪一類節目呢?
我最近很喜歡看《花樣爺爺》。我喜歡旅行,所以喜歡看這個節目。我覺得製作人羅英石先生把節目剪接得很好。即使是去當苦力,也想跟着去。通過收看這個節目,心情也好像立刻好起來了。
黑白色千鳥紋外套、背心、 白色恤衫及千鳥紋西褲 All from AM.WE
MR單純 周覓 
 
你的腿很長,你有多高? 
180cm。 
 
你的韓語說得很好。你覺得韓語很難學嗎? 
公司特意要我說少點普通話,可以的話,只說韓語,所以我可以很快地學好韓語。 
 
你有曾經因為韓語說得不好,而出現問題嗎? 
我因為和Victoria(宋茜,女團 F(X)的中國籍成員)比較熟,所以會一起去看電影,而我們都把電影名字《阿凡達》唸錯了,差點買不到戲票。哈哈。 
 
我看過你的個人表演,你唱歌很好聽。那次你是唱中文歌的,在將來你有想過唱韓語歌嗎? 
我不太熟悉韓文歌,不過最近我在聽昭宥和鄭奇高的〈Some〉。 
 
如果有機會與韓國女生約會的話,你會想跟哪種類型的女生約會? 
我想和年紀比我小的女生約會,我喜歡她們叫我oppa(哥哥)。在普通話中,不論男女,對年紀比自己大的男生都沒有特別的稱呼,所以不能體會被叫oppa的那種感覺。
 
如果你是一般上班族的話,在職場上,你覺得自己會和哪種女生交往? 
見習生?如果我是上司的話,工作時,我會顯得可怕;但也會有溫柔的一面,會對她很好。
黑色綴熱帶圖案恤衫及黑色長褲Both from Prada 啡色透明框眼鏡 Super Sunglasses by Juuc Int.
 
MR正直 晟敏 
 
如果你是一般上班族的話,你的個性會是怎樣的? 
事實上,我一直以來都活得很正直,我做不了令良心受責的事。我不是那種會妥協的人,所以經常聽到別人說我的性格正直。還有,無論做甚麼事,我也是很用心地去做,我是挺有自信自己能用心做事的。 
 
藝人其實是一個相比起努力,更講求才華和實力的工作。你應該是偏向努力型吧? 
是呀。我和其他成員比起來,才華不算出眾。因為這分不足,所以我要比其他人付出更多的努力。其他成員花一小時便能完成的事,我卻可能要花上兩三個小時。
 
聽說你是個很循規蹈距的人,會把一天的行程有計劃地訂好,是嗎? 
是呀,我一大早便會起床,然後做運動,舒展一下身體,再以練習結他作為一天的開始。完成一天的活動後,我會定時睡覺。這樣做我才覺得舒服。 
 
參與綜藝節目和演戲兩者中,哪一件事讓你覺得更自在? 
演戲會較好。我覺得綜藝節目較難。因為我不是那種擅長搞笑的人,相比之下,我更喜歡那種能預先做足準備才表演的電視劇或音樂劇,也想嘗試一下傳統的戲劇。
 
你有特別想做的角色嗎? 那種待在家裏,只管玩和吃、游手好閒的人。 這種角色和你本身的形象以及性格相差很遠吧?
對,同時我也想嘗試那種被妻子管制、很可憐的角色。 
 
為甚麼你想試這類角色? 
也不知為甚麼,我覺得自己會做得很好似的。這也有機會向觀眾展示一種截然不同的魅力,不是嗎?
Both from TK Takeo Kikuchi休閒鞋Yuul Yie
MR八面玲瓏 厲旭
 
今天以社長的身份進行拍攝,覺得怎麼樣? 
我覺得很有趣,好像真的成了社長一樣。 
 
如果你不是藝人,而只是一般上班族的話,你覺得自己會在哪種公司上班? 
比起中小企,我應該會在大企業上班吧?哈哈。我是有野心的類型,管理層、人事部、祕書室長的工作,我想應該會做得很好。
 
聽說你平日看很多書。你最近在看哪些書呢? 
最近我在看《素食的背叛》和《牛奶的毒》,因為本身較注意健康方面的課題。 看了這類書,會跟着實踐嗎? 當然!立刻便會實行。我是絕對不吃加工食品的,也不吃乳製品。我主要吃蔬菜,會在家裏直接弄橡實凍(韓式啫喱)來吃。其實只要稍稍調整飲食的方式,就能感到身體狀態的變化。
 
現在以Super Junior-M的身份進行活動,同時也是音樂劇的演員,還擔任電台DJ、節目主持,你覺得哪一樣工作最適合自己? 
所有都很好,這樣不時的轉換工作位置,覺得很不錯。 哦,看來你是個萬能的人呢。 我是八面玲瓏的人吧!哈哈,我很喜歡這個詞語,不只是在某一方面突出,或是做得很好,而是各方面都做得不錯。只要有機會,我都會想挑戰一下。人只能活一次,我希望可以作不同的嘗試。 
 
那你以後想作哪些嘗試? 
我想和不同的女生約會,哈哈哈。我很快便三十歲了,在結婚前,能多些戀愛是我的夢想呢!夢想!
杏色格仔西裝、恤衫及背心All from Vivienne Westwood 啡色皮鞋Brawn Brows
 
MR能力者 圭賢 
 
在看《黃金漁場-Radio Star》的時候,覺得你是B血型的人,剛才你說你是A血型的人時,我有點驚訝呢!
 因為我喜歡開玩笑,所以才會有這個錯覺吧。 節目中看到你游刃有餘的一面,是因為做了很多準備才這樣嗎? 沒有做很多準備,只是抱持平常心。無論怎樣做都會有壓力,幸而其他主持能互相配合,特別是鐘信哥跟我份外投契。
 
你有很豐富的藝能感,你想挑戰其他的綜藝節目嗎? 
我想做音樂劇,也想唱歌,有很多想做的事情。但目前只做《黃金漁場-Radio Star》一個節目也足夠了。 
 
你在音樂劇方面特別活躍?
 站在音樂劇的舞台上,可以唱着我拿手的歌曲,同時又能發揮演技,投入第二個身份,真的很有魅力。 我個人很喜歡你的個人單曲。
 
如果要做個人活動的話,你會想做些甚麼呢? 
我想唱電視劇或電影的OST(原聲大碟),並成為流行歌曲,但是我不會跳舞,哈哈。
 
如果你不是Super Junior的一員,而是一般上班族,你覺得你在公司內的個性是怎樣的? 
我是屬於能把一竅不通的事情都做好的類型。可能與我進大學後才加入Super Junior有關,即使工作有多艱難,我也會盡力去做。在這個情況下,我還可以愉快地開着玩笑,那種看着很平凡,但其實並不平凡的人便是我。我其實是個很有趣的人。 
 
你覺得自己在公司內會被哪種女生吸引? 
不論在Super Junior團隊或是家中,我的排行都是最小的,所以很會撒嬌。最近覺得和比自己年長的女生在一起也會很夾。現在這樣想會很晚嗎?
藍色條紋西裝褸、棗紅色圖案恤衫及西褲All from Prada
Super Junior-M發行第三張迷你專輯《Swing》,一段時間沒有跟大家見面,你們的心情怎樣? 
銀赫:我們經常以Super Junior-M的名義在中國活動,而這是第一次以Super Junior-M的身份在韓國進行活動,所以心情特別好。現在是以平常心,愉快地進行宣傳活動。
 
最近,你們在中國的音樂排行榜上登上了第一位,更成了話題!你們認為在中國也能這麼受歡迎的原因是甚麼? 
Henry:是因為我們長得帥嗎? 所有人:哈哈哈哈哈…… 
圭賢:周覓哥是中國人,在中國原本已經很有人氣。我們應該是托他的福吧。
周覓:啊,當然不是。我們的成員在中國活動時,對中國的粉絲都很好。
 
還有,他們都很用心學普通話,盡力和中國的粉絲們用普通話交談。我認為是付出了這些努力,才會在中國這麼受歡迎的。 所有成員說普通話的時候,都能暢所欲言嗎?
圭賢:當然了。我們在中國的時候都只是說普通話的。哈哈哈…… 
Henry:我們到泰國的時候只會說泰文,到美國的時候就只說英語。到哪一個國家就說當地的語言。 
 
Super Junior-M的成員們究竟會說多少種語言? 銀赫:所有語言也會。 展示一下給我們看看吧。 
銀赫:只有到那個國家才會說。哈哈哈。 
 
這次你們的歌曲〈Swing〉,在舞台上是以辦公室作為表演的背景,聽說主要為了吸引二十八、九至三十出頭的上班族,是真的嗎? 
銀赫:能吸引到他們當然好了。哈哈。現在成員的年紀也漸長,都認為若是以一般上班族的形象出現會較好,所以就有了這個辦公室舞台的表演。 
 
這次宣傳海報也是以上班族的概念而製作的。如果大家真的是上班族,各位成員在公司的個性會是怎樣的? 
Henry:我會是很性感、很真摰的員工。 
銀赫:Henry很快會被開除,哈哈哈……他可是個闖禍精。在我們當中,能做好一般上班族的應該是晟敏哥,因為他的花名是公務員 。與其他成員相比,他真很早就睡覺、很早就起床。 
晟敏:我也是努力型的人。如果真的在公司上班的話,應該不是那種會奉承上司的員工?哈哈。 
圭賢:銀赫哥是那種能討好上司的人,一旦得到上司的青睞,便能很快升職。 
銀赫:當然了,也因為我工作能力以外,有更突出的能力而可以更快升職。 
東海:他也會是在同事聚餐中,能製造良好氣氛而受到同事愛戴的人。 
 
〈Swing〉的歌詞中,有一句「把一切都忘掉吧」。演繹的時候,你們把文件都拋掉了。如果想拋掉壓力的話,你們會怎樣做? 
晟敏:大家都用不同的方法吧。圭賢是靠打機來消除壓力的。 
圭賢:可是我最近戒掉了打機的習慣,所以一直有壓力。 
銀赫:在這個情況下,厲旭會找好的食譜、好的食物。一邊煮東西,他的壓力就隨之消除了。 
圭賢:厲旭也喜歡為其他人準備食物。在中國活動時,他會在凌晨為我們煮南瓜粥, 他自己沒有吃,但看着別人吃就覺得幸福了。 
厲旭:我的興趣是餵飽別人。 現在銀赫和東海在日本以組合的形象在進行活動吧? 
銀赫:對。我們在日本正在進行全國巡迴演唱會。在東京、大阪、札幌、神戶等不同的城市演出。 
厲旭:我有去看他們在大阪的演出。看着他們演出的時候,心情真的有點怪怪的。由開場時播放短片開始,舞台上也有他倆,覺得有點傷感。
 
如果沒有了Super Junior,而只有他們這對二人組合,這樣想已覺得傷感。不過他們的表演真的很精采,看着他們用心地唱歌的樣子就覺得很感動。 Super Junior-M在二零零八年組成,至今已經七年了。如果花七年的時間在公司工作的話,可能已做到經理的職位。能維持組合長壽的秘訣是甚麼呢? 
銀赫:是因為我們有童顏的外貌嗎? 
厲旭:哎呀,銀赫哥你這樣說不行吧。 
圭賢:銀赫哥你不算是童顏嘛。 
銀赫:呀,雖然我不是童顏,但其他成員全部也是童顏呀。首先,看晟敏哥的樣子也會很驚訝,他看起來一點也不老。即使和十年前比起來,也沒有很大的改變。 成員看來真的很有團體合作精神。 
銀赫:應該是因為一起待了很長的時間,才能這樣吧。現在只要看眼神,也知道其他成員在想些甚麼,互相很了解似的。 即使大家有着不同的性格,也能相處得很融洽。 
晟敏:真的,大家的性格真的很不同。
東海:我們連血型也很不同。 
銀赫:晟敏、東海、圭賢的血型是A型、Henry是AB型、我和周覓、厲旭是O型,我們聚集了不同個性的人。 這樣不是能夠互相調和嗎?每天的行程都很忙碌,如果突然有一星期的假期,你們會想做甚麼? 
銀赫:我一定會去旅行。 周覓:我應該會想離開中國和韓國,因為經常在這兩個國家兩邊跑。我想去不用說普通話和韓語的國家,我想去語言不通的國家。 
圭賢:以前曾經和成員們一起去希臘,那裏真的很好,我想再去一次。 我很好奇Super Junior-M成員的夢想是甚麼?現在大家都步向三十歲了,十年後,步向四十歲的話,大家會變得怎樣? 
東海:那時候應該還是這個模樣,不是嗎? Henry:現在做音樂是我們的工作,以後,做音樂能成為興趣就好了。只要我還想做音樂的話,我就做,那便完美。 
厲旭:到了四十歲的時候,再來和我們做訪問不就知道了?哈哈哈。
厲旭:  由以Super Junior成員的身份,開始站在舞台上,後來擔任電台DJ、節目主節、音樂劇演員,能以八面玲瓏的姿態,做着不同的工作,這種生活對我來說是件幸福的事。我很享受現在這一刻。
 
晟敏:  作為一個藝人自己還不算突出,但我有只要肯努力,就不會輸給別人的自信。我會一直忠實、且孜孜不懈地努力。
 
圭賢:  因為參與綜藝節目的緣故,我給人留下了搞笑的印象。我擔心即使我唱悲情歌時,別人未必能接受那樣的我,所以我希望能多些呈現站在舞台上唱歌的模樣。
 
銀赫:  一年只有一次假期,一定會去一次旅行。去旅行的話,很多時也是和其他成員一起去,在旅行中,會聊到很多平日不會聊的話題。
 
Henry:  自從我出演了《真正的男人》,無論我去汗蒸幕還是吃豬蹄的食店,大家只要見到我都會笑。能為其他人帶來歡樂,着實讓我感到驕傲,也讓我想做得更好。
 
東海:  我認為無論甚麼事情,一旦開始了,便要盡力做到最好。即使心裏想着怎樣做才好,結果也是用心地去做。
 
周覓: 我想挑戰綜藝節目,相比真人秀,脫口秀好像更適合我。我可是有很多有趣的小故事啊!
On 厲旭 深藍色西裝褸及上衣Both from Dior Homme 眼鏡Savile Row by Juuc Int.
On 晟敏 藍色西裝及黑色上衣Both from Dior Homme
On 圭賢 深藍色西裝褸Kwonoshsooclassic 條紋恤衫Ordinary People
On 東海 黑色背心及深藍色領呔Both from Dior Homme 白色恤衫Kwonoshsooclassic
On 銀赫 深藍色西裝褸及恤衫Both from ystem Homme 深藍色花紋領呔Woo Young Mi 眼鏡 Super by Juuc Int.
On 周覓 西裝背心Salvatore Ferragamo 白色裇衫Burberry Prorsum 深藍色領呔Woo Young Mi
On Henry 深藍色西裝及白色恤衫Both from Dior Homme.On 厲旭 深藍色西裝褸及上衣Both from Dior Homme 眼鏡Savile Row by Juuc Int.
On 晟敏 藍色西裝及黑色上衣Both from Dior Homme
On 圭賢 深藍色西裝褸Kwonoshsooclassic 條紋恤衫Ordinary People
On 東海 黑色背心及深藍色領呔Both from Dior Homme 白色恤衫Kwonoshsooclassic
On 銀赫 深藍色西裝褸及恤衫Both from ystem Homme 深藍色花紋領呔Woo Young Mi 眼鏡 Super by Juuc Int.
On 周覓 西裝背心Salvatore Ferragamo 白色裇衫Burberry Prorsum 深藍色領呔Woo Young Mi
On Henry 深藍色西裝及白色恤衫Both from Dior Homme.

立即下載獨家wallpaper:
http://campaigns.cosmopolitan.com.hk/30th/wallpaper/
 
photos by Yoo Young Kyu
translation by Rita Ng
interview & text by Jeong Hwa In & Kim Hye Mi   
styling by Pak Man Hyeon & Kim Mi Hyeo
hair by Kim Hye Yeon(晟敏、厲旭、圭賢), 
Yang Hyeong Sim(銀赫、東海) & Kim Jeong Eun(周覓、Henry)
makeup by Han Hyo Eun(晟敏、厲旭、圭賢), 
Yang Hyeong Sim(銀赫、東海) & Kim Jeong Eun(周覓、Henry)
assistance by Pak Ji Yeon, Lee Min Gyu, Lee Sang Mi & Lee Cho Rong
location at JW Marriott Dongdaemun Square
LOAD MORE