金宇彬 黑馬王子

by Glo

令女士神魂顛倒的浪漫愛情劇總有一條不死方程式:女主角與第一男角若即若離,同時間,身邊總有一位第二男角默默守候,為有情人終成眷屬添上阻力。憑熱爆韓劇《繼承者們》走紅的金宇彬屬於後者,他的五官也許不及近乎完美無瑕的正氣男孩李敏鎬,卻憑叛逆冷酷但內心溫柔的壞男孩氣質,靜悄悄跑出。若然白馬王子是我們的終極歸宿,那麼,金宇彬就是黑馬王子,總教我們神不守舍,忍不住一看再看。
 
Kim Woo Bin1
 
一九八九年出生的金宇彬,十九歲已入行當模特兒,其高大身形與壓台的酷氣,令他被相中當演員,因參演偶像劇《紳士的品格》和《給美麗的你》而為人熟悉,不過,他總是留守男配角位置,角色離不開叛逆壞男孩形象。
 
當模特練演技
對於模特與演員身份,他無分彼此,兩樣都喜歡,而且覺得兩者有相通之處,他說:「當模特需要一定程度的演技才能發揮得好,故當模特兒的時候也有學演技,現在只想全心全意做演員,不去想太多。」
 
金宇彬由出道至走紅,只是兩三年的事,突如其來的名氣為他的生活帶來甚麼影響?他答得謙卑:「其實那麼多人知道我的名字已經很榮幸,沒想過會得到這麼多寵愛,我很感恩,為報答大家,會決心每天更努力生活,展現更好的自己。」

Kim Woo Bin2
 
壞男孩轉型
真正令金宇彬紅爆亞洲的,是《繼承者們崔英道這個酒店繼承人角色。有錢、高大有型不在話下,更經常耍壞,欺負由朴信惠飾演的窮家女恩尚。
 
崔英道的壞並非賤男那種壞,而是比較像中學時暗戀女孩的男生,為了吸引對方注意而故意作弄她。那種外剛內柔、暗藏稚氣與苦衷的壞,令他成功搶鏡,鋒芒差點蓋過飾演男主角金嘆的李敏鎬
Bad boy角色演過無數次,會不會感到厭倦?金笑道:「我現在明白女孩子喜歡壞男孩的原因了,壞男孩的角色的確有吸引之處,但我想向大家展現更多樣的面貌,成為任何角色也能消化好的全天候演員。」 
 
香港電影小粉絲
Kim Woo Bin3
金宇彬旋風式訪港時,甫抵達機場已造成混亂,韓飯們不斷呼叫「Oppa」(韓文「哥哥」的意思),雖然他不過二十四歲,粉絲卻不只是少女組。結果,當日推撞、跌倒的粉絲不計其數,更有人為一睹偶像風采而推倒通道旁的賀年桔。
 
同日下午三時,是他出席商場抱抱簽名會的時間,但粉絲於早上八時已迫爆商場。
 
對於如此墟冚場面,金不禁受寵若驚,說:「香港是我其中一個喜歡的城市,很驚訝有這麼多人支持我,感謝大家。」
 
原來在讀書時期,他跟家人來過香港旅行,當時四處大減價,買了很多東西。料不到,他這個年代的男生,唸書時都對香港暗沉風格的電影有幻想。
 
「現在我也很喜愛香港電影,周潤發、張國榮、劉德華、梁朝偉等都是我的偶像,對他們演的電影,留下很深刻的印象。」他說。
 
今次他在香港只匆匆逗留了十二小時,唯一吃過的特色美食是點心,還大讚味美。
 
首次進軍影圈
金宇彬最近進軍電影界,參演江湖片《朋友2》,他發現拍電影能夠有更多時間提升演技。「拍電影和電視劇的分別是,電影會完成所有製作才上畫,所以有更多時間準備,對我來說是一個很好的磨練。」他說。
 
 
 
在電影中,他需要說慶尚道方言,又有很多動作場面,為此他特地考了電單車牌。金並表示,很享受拍攝過程,絲毫不覺累,果然是青春無敵!
首集《朋友》賣個滿堂紅,紅了男主角張東健,珠玉在前,不怕被比較嗎?他仍然很謙虛地答:「如果能和張東健前輩比較,我會覺得很榮幸。沒擔心過這問題,只擔心能不能演好成勛這角色。」
 
他飾演的成勛是家庭背景複雜的不良少年,韓式古惑仔的筆挺西裝,有型墨鏡自然不可少,金宇彬在片中亦會慣常地使出他的招牌式冷酷表情與凌厲眼神。
 
他本人的性格真的有那麼cool嗎?對此,他表示:「雖然現實中我也有cool的一面,但性格還是屬於開朗型。」不用說,看他綻放天真燦爛的笑容就知道了。
 
Kim Woo Bin4
長腿Oppa你好嗎?
讀者問:有韓國粉絲在見面會上親自量度你的腿長,原來有一百三十厘米!坐車、買褲時會不會很不方便?
金宇彬:我想腿長應該比腿短好吧,長腿好像沒有甚麼壞處,是父母賜給我的,我會珍惜。
LOAD MORE