鄭嘉穎 「非黑即白」惹是非

by Fanny Lam

鄭嘉穎去年無緣爭奪視帝,卻捧走了「中國內地最受歡迎TVB劇男藝人」獎項。憑劇集《步步驚心》而在內地爆紅的鄭嘉穎,現實中的演藝道路同樣是「步步驚心」﹗從樂壇起步、出走台灣、敗退香港、兩度稱帝、走紅神州到再戰樂壇,二十年來,嘉穎猶如登上了一架高低起伏、峯迴路轉的極速過山列車。一飛沖天的感覺固然痛快、跌入谷底的滋味亦值得回味,驚心稱心過後,「步步小心」is the next﹗「逆境讓我時刻提醒自己,不要鬆懈。」嘉穎自我警惕。

 

 

逆境讓我時刻提醒自己,不要鬆懈。

 

Waiting For My Dream Wife!

Cosmo讀者最想知嘉穎幾時封盤,畢竟已踏入四字頭,肯定心急吧﹗「我也很期待做湊仔公,但又不會因為『超齡』而結婚,畢竟不能因為一時衝動而結婚,要等一個right person出現。」自稱single的他,目前look for的是「結婚對象」,而非「女朋友」。至於Ms Right條件如下︰「彼此的性格最好是一凹一凸,才能互相配合。我其實不太喜歡『o靚妹』,還是鍾情思想成熟一點的女生。」

 

阿媽撐硬我
二○○六年,嘉穎首次獲得視帝時,激動地在台上多謝媽媽︰「阿媽撐了我十三年......」是次訪問中,他亦多次提及媽媽。他笑說媽媽既愛他亦縱他,美國出生的他當年明明可到美國升讀大學,偏偏他非到加拿大不可,為的是與好朋友同行。「其實自己真的很衰仔,加拿大這麼大,我根本見不到那個好友,但就浪費了媽媽許多金錢。」初出道的那些年諸事不順,老媽憂心忡忡卻又拿寶貝仔沒法,到今天阿仔終於出人頭地了,媽媽老懷安慰,乖仔亦放下心頭大石。「媽媽這幾年安心多了,閒時打打牌、跳跳舞,總算苦盡甘來,我對她算是有交代了。」

 

更多精彩內容,請參閱Cosmopolitan 2月號(Issue 351)。

 

Cosmo Man Wallpaper 放送: 想擁有今期Cosmo Man 主角鄭嘉穎的wallpaper?即可登入以下網址下載(Desktop、Tablet以及智能電話皆適用): http://campaigns.cosmopolitan.com.hk/30th/wallpaper

LOAD MORE