男生有話兒: 黃德斌 自由戀愛主義者

by Kat Ng

擁有鋼條身形man爆的黃德斌,卻絕非一名大男人,反而視信任和尊重為兩性相處的基本法則,給予彼此自由空間,不為愛情關係添上無謂的負擔。

男生有話兒: 黃德斌 自由戀愛主義者

Q1:點解男方不願意讓女友得悉電話、電郵、面書等密碼?

德斌:其實彼此間信任度夠,根本沒有分享密碼的必要。兩個人走在一起,不等於沒有了自己,彼此尊重、互信才是長久相處之道。

Q2:男方不肯定時「報到」,不聽電話之餘更愛玩失蹤?

德斌:就算拍拖日久,感情穩定,每日還是需要溝通和了解的。拍拖又不是不見得光,就算在友人面前接電話,也不會感到無面。

Q3:點解男人愛欲不一致,行事往往由「下身」主導?

德斌:男女構造大不同從來不是男人越軌的藉口,我自己便完全接受不了有欲無愛的關係。當身邊有固定伴侶的時候,在性方面有任何需要或不滿便應說個明白,不要將此作為自我放縱的理由。

Q4:女友可以三番四次原諒男友偷食,點解男人卻大方一次都唔得?

德斌:除非男女雙方本身關係有問題,否則女人出軌是一件相當不容易發生的事。假如女方能給予一個可接受的理由,我會給她一次機會,但只此一次。

Q5:女人整容只為令自己更靚,點解某些男人如此抗拒?

德斌:整容的原因不為取悅他人,對自己有幫助,而又不過火的,是可以接受,但必須事先張揚,讓我有心理準備。

Q6:男人唔介意女友素顏,係咪口不對心?

德斌:我鍾情自然美,但是女為悅己者容,假如女方喜歡打扮,也要尊重對方意願,只要合符場合便可以了,濃妝豔抹可免則免。

Q7:為甚麼十個男人,九個都唔肯幫女友拎手袋?

德斌:男人要型,總要似個男人。女方如果用一個中性的袋盛放雜物,我也樂意效勞。

Q8:男人係咪唔介意女友唔識煮飯同做家務?

德斌:做家務並不是女友的本分,雙方應共同分擔。但是不懂並不是拒絕做家務的理由,不懂便要學。其實兩口子擠在廚房裏一同煮飯,好不溫馨,反而是增進感情的機會。

Q9:男友討厭追星型女友?因為妒忌嗎?

德斌:只要不影響正常生活,我不介意。我能力所及的情況下,甚至乎不介意替女友向偶像索取簽名。

Q10:男人只會揀各方面比自己弱的女生作女友,包括職位、薪酬和學歷,是自大心理作崇嗎?

德斌:我首重雙方是否能夠溝通,性格夾與否。但無可否認,當兩個人走在一起,女方的事業發展明顯超越男方,男方難免自卑,甚至主動跟女友分手,免阻礙對方發展。

 

photo by Keith styling by Katie makeup by Jan Chan@Annie G Chan
hair by Bluedy Wong@hair culture wardrobe from Bally
LOAD MORE