男生有話兒: 梁烈唯 唯愛能變

by Crystal

梁烈唯演而優則作多方面嘗試,由清談式節目主持,到挑戰極地馬拉松,近日更初試啼聲,參加歌唱比賽,試煉歌藝。貪新求變的精神不單只是唯唯的工作態度,同時是他奉行的兩性相處之道,為愛而變,他甘心又情願。

Q 1:點解男方不願意讓女友得悉電話、電郵、面書等密碼?

唯唯:我和女友不會share密碼,亦不會check對方,但我會主動將生活種種主動報料。每個人都是個體,只要雙方關係都是忠誠,哪有每分每秒報告的需要?

Q2:男方不肯定時「報到」,不聽電話之餘更愛玩失蹤?

唯唯:工作期間謝絕一切電話,女友也會體諒,當然我也明白女友打給我是出於關心,不會感到「冇面」,我更會反過來取笑那些沒有女友致電的男友人。

Q3:點解男人愛欲不一致,行事往往由「下身」主導?

唯唯:原始欲望,每個男人都有。但曾有朋友跟我說:「為了幾秒的快慰,換來往後謊話連篇的隱瞞,是否值得?」我很認同,再大的誘惑也比不上家人和工作重要。

Q4:女友可以三番四次原諒男友偷食,點解男人卻大方一次都唔得?

唯唯:思想出軌我亦無法接受,更何況偷食?昔日事業低潮之時,自卑心作祟,知道她見ex,心裏會不舒服。現在基於信任和不再自卑,反而不抗拒與她一起見ex和舊同學。

Q5:女人整容只為令自己更靚,點解某些男人如此抗拒?

唯唯:整容太恐怖,我很抗拒。健康的美會是由心而發,年老色衰也是人生必經的階段,只要有自信,何須靠整容?

Q6:男人唔介意女友素顏,係咪口不對心?

唯唯:我最愛女友的清純,反而怕女生們倒模式的化妝,整條街都是Angelababy。

Q7:為甚麼十個男人,九個都唔肯幫女友拎手袋?

唯唯:年少時會覺得無所謂,拿着女友的手袋等同宣示自己有女友,怎不威風?但現任女友從不會讓我拎手袋,覺得這樣很唔man。

Q8:男人係咪唔介意女友唔識煮飯同做家務?

唯唯:若只是女朋友,我不介意。但我希望未來老婆識煮飯和做家務。收工回家,有住家飯吃,家居整潔,最是窩心。有能力的話,希望能做到男主外女主內。

Q9:男友討厭追星型女友?因為妒忌嗎?

唯唯:女友很迷G-Dragon,身為藝人的我也很明白追星的心態。之前BigBang來港開演唱會,我也碌盡人情牌,搭上搭幫女友撲飛。

Q10:男人只會揀各方面比自己弱的女生作女友,包括職位、薪酬和學歷,是自大心理作崇嗎?

唯唯:拍拖在乎相處,但若大家的條件差別太懸殊,男生難免感到自卑。

 

photo by Lamb
coordination by Kat Ng
styling by Katie
makeup by @imakeup wardrobe from Emporio Armani
LOAD MORE