郭晉安 成人童話

by Rain

八、九十後的觀眾仍暱稱郭晉安為「安仔」,但原來不經不覺間,安仔已經是「好」字成雙的人父。兒子郭令山五歲,女兒郭以雅兩歲,自小聽爸爸灌輸做人道理,連看卡通片也要教上寶貴一課,到底孩子明不明?安仔笑言:「他們今日不明白,但總有一天會明白。」
 
Q:孩子說過最窩心的一句話是甚麼?
A:已經上學的兒子不知何時變得很感性,也有很多個人的想法,而且往往單純直接地表達出來,例如有一次他對我說:「爸爸,以後我會賺錢了,你便不用那麼辛苦地工作。」他其實只是用最簡單的思考模式去表達對我的關心,單是這樣我便覺得很窩心了。
Q:兩個之中,有比較偏愛哪一個嗎?
A:做了父親之後,才終於理解「偏心」的意思,其實我的父愛很平均,沒有多少之分,但的確比較關注兒子,因為兒子性格內斂,傾向收埋自己,很多時候都要大人去猜度他的想法﹔女兒則是甚麼心事也寫在臉上,年紀小小又乖巧聽話,沒有令父母放不下心的地方。與其說我偏心,不如說我擔心,所以才更積極跟兒子溝通互動,建立親密的信任感。
安仔是出名的好爸爸,與子女親密無間,連最新最update的追鴨潮也趕上了。
 
更多精彩內容請參閱Cosmopolitan Jun2013 (issue 343)。
 
photo by Kim Ham 
styling by Katie Yip  
wardrobe from izzue
LOAD MORE