陳奕迅 神級幽默起義

by Yvonne Yeung

待年頭所有本地頒獎禮逐一落幕後,陳奕迅難得放假三個星期,獨自遠走英倫,清空心靈、沉澱思緒,順帶將一道音樂難題也放下。假期後首次出席慈善活動,貴賓室擠滿人,椅子擺滿一圈,男主角獨佔講場,仿似開壇,盡情發揮「吹神」本色。從click不到的傳媒講到觸得到的科技,以為他笑嘻嘻不認真?大歌星絕對沒有吹水,只有真性情,只有精闢的見解。
 
日常無論去到哪都有助手、保母車跟出跟入的陳奕迅(Eason,暱稱E神、吹神),坦言被寵得自理能力變成「廢廢哋」。放假一個人自由行,自辦登機手續,就像你我首次孤軍出門般,心情難免有點「怯怯哋」。
 
在機場碰到一名聽J-pop和K-pop的港青,對方談及他第一次外遊時,同樣驚青,第二次就熟手,Eason的心才定下來。
去到倫敦,僅得五名「眼利」的歌迷認出,陳君最是開心。在香港是「近朱者赤,近墨者黑」的變形蟲,在異國,不受人影響,就滿有"care less"的感覺,想將這種感覺帶回香港,就出事……
 
我幽默時你認真,奈何!
 
「脹爆回歸」、「囂張」、「自言肥都受歡迎」等等,均是翌日娛聞的標題,不知情的讀者還以為陳某人真的很囂。將案情重演:那天陳君破天荒與美容品牌Kiehl's慈善交叉合作,為品牌標記Mr. Bones設計衣服,記者卻老在他心廣體胖、開演唱會需減肥keep fit的議題上團團轉,弄得他躁底發作。最後輪到Cosmo做專訪,Eason談到剛才的圍攻,仍氣在心頭:「好像打開一本八卦雜誌,所有問題都是關於減肥。肥,what is a big deal?我一直都肥。又追問要為演唱會作準備,應該和太太一齊跑步,但她參加馬拉松,與我何干?」於是Eason搞笑地答,太太的花名是「肯雅徐」。
 
陳奕迅稱雄大中華歌壇多年,從來不靠S形身段,倒是憑粗腿聞名,這已是人所共知。另外,他之前在機場問那名戴耳筒的青年聽甚麼歌,對方回答日樂韓樂,這位大歌星亦毫不介意,又豈會是囂人?Don't get him wrong!
 
在倫敦的自在,回港後仿佛一掃而空。「香港是個將爆未爆的壓力煲,令我有很大壓力,我還以為早已習慣。最慘是人們都欠缺了幽默感,我的幽默感太反諷的時候,大家也未get到。」幽默反諷當囂張,正是why so serious?
 
 
    內容請參閱Cosmopolitan 341號 
text by Yvonne Yeung
photos by Hak Ka  
coordination by tsui yi  
makeup by Karry Wong  
hair by Derek Li @Xenter  
wardrobe from JOHANNA HO
LOAD MORE