張孝全 角色不定型

by Gio

 
憑《女朋友。男朋友》拿下台灣電影節影帝殊榮,又獲提名金馬獎最佳男主角,對於躋身演技派行列,他毫不感到壓力,他聳聳肩道:「本來以為自己很在意獎項,後來發現沒那回事。」
 
相反,他希望與擊敗他的金馬影帝劉青雲演對手戲。「方中信也很cool,想合作的香港演員其實蠻多的。」
 
有別於大部分實力派演員,他同時擔演偶像劇男主角,例如在《醉後決定愛上你》中,飾演用情輕挑、其實情深的青年才俊宋杰修,並因此迷倒了不少台劇迷。
 
對於張孝全,偶像劇和文藝片也一樣,都是讓他有機會從事熱愛的表演,他道:「做偶像派演員也可以呀,有些人總喜歡將表演者歸類,但我覺得真正喜歡表演的話,不應該在意,只要有機會演下去就好。」
 
問他假如不做演員會做甚麼?他說:「已很久沒想過這個問題,演戲已成為我生活的一部分,以我的個性,就是沒辦法做一個普通上班族。」
 
與黃真真一「拍」即合
張孝全今年的新作有懸疑片《失魂》,亦跟香港導演黃真真合作,擔演愛情片《最後一次說愛你》,與《失戀33天》內地女星白百何合演一場催淚純愛。
 
談起黃真真,張不禁竊笑起來:「她個子小小,個性卻不像看上去那麼可愛,是一種很清楚自己想要甚麼的人。」
 
最初未熟悉黃導演,張坦言感到非常辛苦,後來發現原來可以跟她很直接地溝通,他說:「我們可以互相指出對方有何不對,旁人會以為我們在吵架,其實沒有,我們蠻合得來。」
 
特愛香港美食
張孝全有親友住在香港,因此也常來此地覓食,原來他很懂吃,並娓娓道出香港的地道美食:「避風塘炒蟹、新記車仔麵,還有佐敦那家亞龍咖喱……」
 
身形如此健美,卻如此饞嘴,不怕變胖嗎?「最重要還是運動。我甚麼都吃,不過會盡量不吃得那麼快,慢慢吃。」看來,keep fit不一定與美食絕緣,各位女士可以借鏡一下。
 
photos by Keith  
coordination by tsui yi  
styling by Cynthia Hung  
makeup by Pui Pui   
hair by hpaok maoco  
wardrobe from Bottega Veneta and Saint Laurent
LOAD MORE