洪永城 The Next Stop is......

by Fanny Lam

走過烽火大地之後,洪永城的下一站,不再是地球某處,而是殺入錄影廠拍劇去也,向最佳男主角的道路出發﹗入行八年,一直於收費電視台擔任旅遊節目主持的他,縱使粉絲不少,但說到人氣急升嘛,卻肯定是過檔大台後的事。師奶盛女讚他夠勇夠cute,傳媒狗仔把其納入追踪目標,大台更視之為力捧新人......面對忽然走紅,他異常冷靜,依舊搭公交出入,繼續與街坊閒聊。矚目的藝人身份,從來不是他的包袱﹗
 
於飲食及旅遊節目中的洪永城(Tony),鬼馬有趣;現實中的他呢,同樣幽默搞笑。問他父母可有反對他到戰亂地區拍攝《走過烽火大地》?他故作認真地道︰「當然沒有,只要給予足夠家用,哪裏都能去。」再問他當接獲如此非常任務時,感覺如何﹖他續笑說︰「公司對我真『好』啊,竟然派我去『死』﹗」
烽火背後
 
以上對話,純屬笑話。引得筆者大笑後,Tony立即回復正經模樣,補充道︰「接獲拍攝《烽》片的第一感覺是︰好呀﹗反正我從未踏足中東。至於談到危險性嘛,也曾有過問號,不過公司強調一切安全為上,況且我們亦不會深入過於動盪的地區,所以也沒擔心太多。」
回顧四十天的拍攝日子,Tony的確遇過不少被軍人截停,被坦克車包圍,甚至被槍炮瞄準的驚險場面。「被槍炮指着的一刻,真的有點心寒,不過聽說公司替我們買了大額保險呢。哈哈,說笑而已,我相信自己絕不會就此『埋單』的。」
縱使旅程步步驚心,但他透過《烽》片向觀眾傳遞的訊息是「中東並非一般人眼中的邪惡之都」。「其實除了敍利亞的政局特別混亂外,伊朗等地的人民也只想過一些平淡的生活,並非人人都有可能是恐怖分子。」
 

photos by Hakka
coordination by Rain
styling by Patrick
makeup by Bowie Wong
hair by Van Chan
wardrobe from Valentino

LOAD MORE