羅仲謙:女人 ,這樣才叫溫柔!

by Rain

小時候他相信一見鍾情,暗戀同班的靚女同學,因為那種環境簡單純真,「擇偶」條件也單一直接;長大後進入複雜的人事社會,身處五光十色的娛樂圈,美麗軀殼早已不是先決條件,個性才是關鍵。

羅仲謙 百分百性格優先
 

女人 ,這樣最值得去愛! 
羅仲謙心緒掃描:身處娛樂圈很多時無法像一般人一樣在公眾地方自由自在地拍拖、約會,因此必定要找一個理解自己工作性質的女朋友,否則大家很難長期維繫這段關係。現在拍拖已經看得很遠,希望對方與我目標一致,都有成家立室的打算。一些好似是識煮飯這等條件可有可無,但內心一點的層次一定要豐富,例如善良及孝順父母,具備這種性格特質才可以作為長久相處的伴侶。 

女人 ,這樣最叫人快閃!
羅仲謙心緒掃描:我看女人比較直接,沒有Yes與No之分,因為如果是No的人選,我甚至懶得在心裏幫她打個交叉,直接pass就算了。但有一種女人是小生怕怕的,就是那種交際花型,可能她很識應酬,亦擅長於周旋在不同人物之間談笑風生,而且還相當愛好杯中物,這類女生實在太外向了,會令一段關係產生信任危機。而且說不上是甚麼原因,我本人就不大喜歡那種賣醉風情,覺得女人飲醉酒往往有失儀態。

羅仲謙 百分百性格優先

女人 ,這樣才叫溫柔!
羅仲謙心緒掃描:時下女生多獨立堅強,但不代表有失溫柔。可能大家對一般溫柔定義有誤解,認為二十四小時貼身侍候、輕聲軟氣才叫溫柔,但我認為她對外可以是剛強的女人,只要回到家中對着另一半施展溫柔解數即可,不必全天候以小鳥依人形象示人。另外,我覺得深閨的女人也是溫柔的,試想想將來你要與她共度一生,在家的時間一定長得很,她若不享受家庭氣氛,又怎能成為那一半?即使是簡單地玩玩煮飯仔,或是陪着我煲碟睇戲交流一兩句,也是很平凡的幸福,而懂得活在這個平淡幸福中的女人,最是溫柔。 

男"like"女.樣先決?
羅仲謙:「美麗是會隨時間改變的,有時甚至變得面目全非。我曾經喜歡過漂亮的女生,但多年後卻質疑自己的眼光與品味。這才意識到美貌會隨着時間及個人閱歷而改變,因此對一見鍾情的想法改變了,也深知霎眼嬌不可靠。當然不能抹殺女人的外貌優勢,但合眼緣才是最重要的,有些女人就是愈看愈順眼,而且隨着年齡增長也會展現不同的魅力,這才叫美麗。」

 

photos by Jeff Ha
styling by Genie Yam
makeup by Leo@Annie G makeup centre
hair by Jan Chiu@IL Colpo
wardrobe from Comme des Garçons & Vandalism(available at I.T)

LOAD MORE