陳豪 紳士論名利

by Yvonne Yeung

「展望新年?隨遇而安。總有很多機會突然在你身邊出現,視乎能否把握得到,是無法計劃的。 」

陳豪 紳士論名利
On Moses: 灰色恤衫、黃色條子背心及 深灰色背心(All from Prada); 啡色眼鏡(RayBan)

紳士論名利
讚阿Mo有正向心態,因他能夠在複雜無比的名利場打滾,恆常保持「紳士風度」,他反說:「其實頗尷尬,投身娛樂圈,純因我喜歡演戲,對追求名利不是太熱衷,但我做的事常常令人以為重名利。」 這番話可理解為:雖沒有積極追名逐利,卻成為廣告商寵兒,吸金能力強勁,讓人誤以為賺錢狂。他的名成利就,多少人恨也恨不來。「故此我說刻下事業發展尚算不俗,暫時心境是處於比較舒服的階段。但不可不為日後打算,需要積穀防饑,小心部署做生意,希望有更美好的將來。」他明言自己一是不做,一做就從一而終,將失敗機會減到最低,有朝一日也許會當上咖啡大亨! 按陳君的本意,他是個普通人,職業是演戲,把手頭工作做好,即把戲演好,that's all。收工後崇尚laid back生活,珍惜私人空間。可是天不從人願,自從甜姐兒陳茵媺將這個「筍盤」私有化後,他覺得:「戀情曝光不由我控制,在沒有選擇的情況下公開了,唯有抱着大方態度,盡量回應,希望不對觀眾說慌話。」 可是,有些傳媒甚至替他定下婚期,阿Mo表示,他會視之為傳媒給他的祝福,也不是甚麼壞事。「大家且放鬆少許,讓我們慢慢來,適當時候自有交待。」 

陳豪 紳士論名利
On Moses: 灰白色冷衫及啡色羊毛外套 (Both from Vivienne Westwood)

紳士看港劇
回顧二零一二年,陳豪演過不少教人印象難忘的港劇,他再次感恩。「深知一個好劇本、好演員和好導演皆難求,自己尚算幸福,遇上好角色,別人等了多年仍沒有這機會,期盼keep住演技,更有進步。港劇質素方面,應加強創意,不是來來去去差不多的劇種,而是需要創作更多不同題材,打開觀眾的視野。」 正值電視台發牌風雲之際,心地好的阿Mo如是看:「很多TVB導演去了城電,希望他們有美好的未來。至於他們前景如何?要靠他們自己的努力了,若能成功,會為他們鼓舞。這行業有更大的發展空間,才能造就電視業興盛。」觀眾也如是寄望。一覺醒來,最愛是誰? Aimee陳茵媺?No,是coffee。男人愛玩車、音響,眾所周知他獨愛咖啡。將自己定位為「咖啡達人王子」,是很聰明的市場策略。「我是百分之一百的咖啡人,家裏的器具如咖啡機、炒豆機都是圍繞着咖啡而設。睡醒張開眼,想到的就是咖啡。」實在誇張! 曾出版書籍分享咖啡心得的阿Mo,將有第二本嘆啡新作面世,實行以書會Mo迷、啡迷。「豈能以咖啡來形容愛情?愛情對我來說,是屬於堡壘, 像家一樣安全的地方,置身其中沒有任何壓力。」 

 

photos by Simon
coordination by tsuiyi
styling by Genie Yam
makeup by Masha Ma@A & V Make Up School
hair by Ben Lam@Mi Salon

LOAD MORE