陳豪 紳士面面觀

by Yvonne Yeung

模特兒出身的陳豪高大有型,穿起圖案繽紛的時尚冬裝,風度翩翩之餘,更添潮味,儼然摩登紳士。陳君並非得個「紳士」殼,在藝能界闖出一番名堂,早已是視帝級人馬,演技實力毋庸贅言;愛情方面,認認真真拍拖,而且姿勢大方,傳媒無從挑剔。他對女友體貼不在話下,連路過的粉絲也沒有忽略,是形神兼備的有品gentleman。

陳豪 紳士面面觀
On Moses: 啡色高領冷衫、紅色圖案恤衫及 黑紅色外套(All from Prada) 

是這樣的,今屆視帝視后選舉改賽制,玩公投直選,大家都說鐵桿擁躉多的,贏面相對大,結果正是如此。陳豪(Moses,暱稱阿Mo)認同:「不會介意別人多粉絲,fans群龐大不是罪,多人支持是他的優勢。」 他自己的粉絲層面亦廣,卻謙稱:「算okay,由小孩、年青人到上年紀的,甚至菲律賓籍人士都有。」 

紳士愛粉絲 
一個謙謙君子,有時卻會得罪米飯班主,阿Mo細說由來:「他們默默支持藝人,無論我們up或down,依然不離不棄。然而我是大意的人,對很多事不太上心,擁躉為我無間斷付出,倒頭來我為他們做的並不足夠,所以有時得失fans,真的要講聲對不起。」 他試舉實例以說明之:「如fans在機場等了多個小時,只為見一面,我因趕搭飛機,僅剩一分鐘say hello,站在粉絲立場都會不開心。我會想,他們可能推了約會,又或不管有工作在身,仍專程前來送機和影相,這情況下,理應多體諒人。我卻匆匆忙忙,感覺太過不近人情。」 記起了,早前陳豪與女友同遊巴黎,被遊客認出,阿Mo不允合照,這正是他口中的不近人情吧。紳士自有苦衷,還望粉絲見諒。除了抱歉,更識感恩,他說:「多謝他們厚愛,可能年紀愈大,愈珍惜所擁有的一切。」 

陳豪 紳士面面觀
冷衫、羊毛外套、黑色褲及皮鞋 (All from Vivienne Westwood) 

紳士的危機 
既然陳豪提到年紀漸大,且單刀直入問他可有中年危機?尤其是藝人,隨年歲增長,自信和安全感大多不升反跌,皆因後起之秀急起直追,恐防被新人取代。「正常的,地球向來這麼轉,身邊總有人年青過你、靚過你、叻過你、努力過你,也會有人做得比你好,升得極快。坦白說,如果沒有新力軍,不是好事,社會需要年輕人。我們怎去應付?我們有的是經驗,再運用智慧來將自己提升便成。世界必有蘋果、有橙、有香蕉,和其他品種的水果一起組成豐富的果園。若只得蘋果與橙,就太單調了。」 陳君毋懼其他新鮮「水果」,皆因他心理素質甚高。「從來不將自己看得太重,我只是這社會的其中一part,將自己的專長、事業做好,追求的是素質的話,起碼能處於不敗之地。反之,把自己放在很重要的位置,即使是多優質的產品,始終有一日會被置放在架下。唯有令自己的價值增加,不原地踏步、故步自封,要將自己變成不同的product,不斷提供選擇予觀眾。」 為《金枝慾孽2》學崑曲,他的眼界開闊了,領悟到「台上一分鐘,台下十年功」之至理,不論做戲或唱歌皆有得着,還可趁機增值自己。 因此,傳他「嫌棄」陳展鵬云云,他的觀點是:「這些新聞笑笑算了,我豈是那種人?只不過接了齣劇,撞期而已。」新劇《傳愛事務所》將與黎耀祥合作,兩雄相遇,必見好戲連場。「很多人抱着『鬥戲』來演出,但我不是,反而開心,知道夥拍祥仔會迸發火花,效果一定不錯。且大家合作非你出一招我擋一招的『過招』,而是交流,雙方如何演得更有張力,是我期待的。」

 photos by Simon
coordination by tsuiyi 
styling by Genie Yam
makeup by Masha Ma@A & V Make Up School
hair by Ben Lam@Mi Salon

LOAD MORE