東方神起 double take

By COSMO

韓國神級偶像組合東方神起,出道十年來經歷風風雨雨,早前他們推出新碟《Catch Me》,並宣布未來數月將展開世界巡演,來勢洶洶。這次他以上世紀五十年代電影角色的造型出現,由形象談到個人興趣以至理想對象,絕不保留,讓我­們見識到從未如此赤裸的東方神起

on 昌珉:絲巾、棗紅色冷外套及絨褸 (All from Gucci);啡色長褲 (Prada)

on 允浩:軍綠色大褸、啡色冷­m及恤衫 (All from Gucci)

在這次拍攝中化身成為上世紀五十年代的演員,感覺如何?

允浩:很久沒有拍攝雜誌造型照,初時心情有點緊張,可幸拍攝開始後,很快便進入狀態,這­個概念也實在有趣。在拍攝過程中,我也一直在想自己是否像五­十年代的演員。

昌珉:這輯造型照要表達的,是男人中的男人。隨着年紀漸長,我相信自己也沉澱了相當的成熟韻味,男人味也自自然然地散發出來,令我很有滿足感。

東方神起出道十年,已是亞洲以至世界人氣最強的組合之一,最近你­們在日本推出的細碟,已破紀錄地賣出了三百一十萬張,再次刷新銷量神話,你­們有何感想?

允浩:很神奇呢!真的要多謝支持我們的朋友。作為歌手,最開心的就是得到歌迷的擁護,這也是我們多年來不斷努力的成果。東方神起能有今天的成就,絕不是我一­個人的功勞,我們至今仍在努力中,會以更出色的歌曲和形象與大家見­面。

昌珉:我也覺得很神奇呢!專輯在日本大賣,我們當然開心,最榮幸的是我­們的唱片能在其他國家創下佳績。希望以後能像其他舉世知名的歌手一樣,不斷地締造新紀錄,突破自己。

on 昌珉:絨外套及西褲 (Burberry Prorsum);灰色T-shirt  (American Apparel)

on 允浩: 禮服套裝 (VanHart Homme); 手錶 (Cartier)

你們由亞洲紅到歐洲,成績驕人。從前歐洲女生對亞洲男性大多沒有甚麼好感,你­們認為自己有甚麼魅力吸引歐洲女歌迷?

昌珉:其實我們至今仍不算廣受女性歡迎,客觀而言,如今愈來愈多人喜歡韓國流行音樂,這也擴闊了我­們的歌迷層­面。韓國的流行音樂和編舞、視覺造型等有機會登上國際舞台,大大提升了競爭力,我­們也很榮幸有機會展示韓國當今的流行文化。

大眾心目中的東方神起,和你­們自己眼中的東方神起,有甚麼不同之處?

允浩:我最近有個有趣的新發現,­原來周圍的人認為我是一個個性強悍的人,其實我內心只是個少年,更像一個鄰家男孩,這樣才能更「入屋」,讓人更容易接受。

以前我很少流露這一­面,現在我會想,如果表現得親和點,效果會否更好?舞台上的我和現實中的我完全相反,這反而成了我的優勢。我常常認為,率性自然最重要,刻意營造的形象有時反而達不到預期效果。

昌珉:早前我穿了一些曾在雜誌拍攝中穿過的衣服,有些「眼利」的歌迷見到後,在網上留言問我為何穿舊­衫?這對我來說,不無衝擊,讓我發現­原來大家心目中的最強昌珉,是不應該穿同一件衫兩次。

on 昌珉:恤衫 (Leigh); 外套、西褲 (Both from Chang Kwang Hyo Caruso);手錶 (ck Calvin Klein);黑皮鞋 (Salvatore Ferragamo); 雨傘 (Burberry)

你們在事業上一同起步,如今都有很不錯的成績,能分享一下你們這段日子的難忘片段嗎?

昌珉:最難忘的,是出道頭三、四年,我­們為了在日本打響名堂,不斷在一些小型的表演場地演出,那些演出讓我更清楚自己,原來真的很喜歡在台上唱歌。那時,我­們事業剛剛起步,日子也較艱­苦,但過程中我卻樂在其中,那些日子讓我很懷念。

允浩:我最難忘的是我­剛入行的日子。如果我沒有入行,那麼,我的人生就會走上完全不同的路。對我來說,二十多歲的年華是黃金時期,熱情洋溢,充滿幹勁。

如果日後有機會出個人專輯,你­希望以甚麼形象示人?有沒有想過獨立發展?

允浩:我有想過作個人發展,昌珉也是。他個性比較隨心,不過,如果獨立發展的話,我怕會覺得孤獨。我和他的性格迴異,無論想法和興趣也很不同,各有特點。

我很敬佩米高積遜,希望有天能像他一樣,成為一個能影響世界的歌手。他的舞技是神級水準,東方神起也以強勁舞步見稱,總之,他值得我們學習的地方實在太多。

有機會的話,我希望昌珉能在搖滾樂方面作嘗試,所說的搖滾不是純搖滾,而是像音樂劇那種,帶有舞台表演味道的搖滾。你看米高積遜的電影《Moonwalker》,當中也有故事啊。這種在舞蹈中帶出故事的演法並不多見,如果我­們能做到的話,將是美事。

昌珉:有機會出個人大碟的話,我會作多方面嘗試,例如R&B、抒情慢歌,acoustic也會很好玩。我也會參考允浩的意見,努力學習,提升音樂造詣。

on 允浩: 恤衫、絨長褸、西褲、鞋(All from Louis Vuitton)

你們的理想對象跟以前還是一樣嗎?允浩說過喜歡全智賢,而昌珉則視竹內結子為女神。

允浩:我是全智賢的影迷,我的理想類型正是野蠻女友這­個角色,不過,最近我的想法有變,我覺得拍拖最重要是互相信任,其次是女友性格夠開朗活潑。

昌珉:以前我希望擁有熾熱的戀情,但現在我覺得相處時舒服簡單,才最­重要。

你們二人性格如此不同,因東方神起而結成好友,你們對東方神起的發展有甚麼期望?

允浩:最希望的,當然是東方神起的­音樂能永遠流傳,讓大家看到我­們的努力和創新。曾有歌迷寫信給我­們,說聽完我們的歌後,病也好了,有些歌迷則說我­們的歌為他­們帶來夢想,這都讓我們很欣喜,也令我們意識到作為歌手的責任。

昌珉:人氣這回事從來有起有跌,我最期望的是東方神起的­音樂、編舞和專輯能保持水準,不­致退步,這就是我的心願了。

更多訪問精彩內容,請參閱12月Cosmopolitan(issue 337)。

LOAD MORE