10 大追劇必睇男神 (下)

by 蘇蘇

6. True Blood——Eric Northman(Alexander Skarsgard飾)
Types: 性感壞男型
踏入第5季,True Blood 愈來愈來重口味,除了西方的牛鬼蛇神故事與N男爭一女的故事外,當然不能錯過靚仔吸血鬼 Eric Northman,他的出現, 再次證明配角往往 比主角更養眼的道理。上季失憶後的Eric有點像傻乎乎,活像天真的大小孩,萌爆了,最後更 與女主角牙縫妹Sookie轟轟烈烈地戀愛起來 。當然不乏大家心底裡都愛看的床戲,盡見Alexander秀色可餐的身材,尤其Eric向sookie說 ‘You are mine’,向外宣示主權,如此霸道的愛的宣言,當場勾走了不少宅女的魂魄。
 

7. 絕對達令——奈特機械人(汪東城飾)
Types: 忠心耿耿型

每個女人都發過公主夢,渴望身邊有一位騎士能忠誠地守護著她。大東飾演的奈特Knight 是一位網購情人,雖然只是一件機器,卻能給予女生最需要的安全感,100%只在意和照顧自己的超級darling 。在情感誘惑極多,誠信缺失的時代,奈特還原了女生對愛情真實簡單的憧憬。可是,當人類的愛需要程式來啟動,這又是我們追求的本質嗎?除了大東的一身肌肉外,我覺得還是日版《絕對男友》比較好看。

 

8. 交響情人夢——千秋王子(玉木宏飾)
Types:溫柔才華型

玉木宏主演的日劇《交響情人夢》讓他人氣大爆發,他所扮演的音樂大萬人迷——千秋王子不但形象英俊、才華橫溢,雖為人有時會斷線,卻又溫柔體貼,女主角野田妹和千秋的感情來自於分享,合作和互相欣賞,甚得女性觀眾的青睞。我非常體會野田妹的心情,其實女孩子想要的不過是一個能並肩努力的伴侶。

部長是一個有王子與大叔氣質兼具的治愈系型男


9. 螢之光——部長(藤木直人飾)
Types: 頂級鑽石王老五型

劇集是沖著等愛的乾物女而拍,太多女孩在小螢身上看到自己的影子。藤木直人飾演的部長是不少女人的理想老公,部長是一個擁 有王子與大叔氣質兼具的治愈系型男,他的眼神帶點憂鬱,倘若沒有一次失敗的婚姻,部長不會是現在溫  體貼  的部長。 他的眼神帶點憂鬱,又能為你做飯做家務、排解憂愁,最重要是你可以在他面前做自己,能夠被這樣的部長愛上,實在是一件很棒的事情。


10. 愛情雨——(張根碩飾)
Types:文藝青年型

美得像女人的張根碩適合演現化美男,在此劇中他一人飾演兩角,先是譜寫著70年代純愛故事、多情善感的美術的學生徐仁河,另外同時扮演徐仁河的兒子徐俊。劇中父親用畫筆記錄下初戀的回憶,而兒子用相機收藏起愛情的美好。父母之間錯過的愛情延續到彼此子女的身上。張根碩只用了三秒就認定了允兒是他的夢中情人,情深款款的表現實在迷倒不少女生,他把那種暗戀與羞澀的感情演繹得不錯。

 

LOAD MORE