權相佑 栽種浪漫

by 宣柏健

根據非正式統計,但凡向身邊女性提起權相佑,九成以上都會流露如沐春風的神情。無他,誠俊哥的威力早已延續至戲外。這位浪漫、深情、溫柔、粗獷,兼而有之的絕世新種男,在潘源良執導的新片《影子愛人》中,再度發放熟男魅力,以三十五歲的男人味攻陷了大中華。

凡向身邊女性提起權相佑,九成以上都會流露如沐春風的神情。

權相佑總是充滿矛盾的,外形硬朗,但說起話來溫文極至;一身肌肉壯碩得如武術選手,但當年大學主修的卻是美術;看起來像風流貴公子,但對愛情卻無比專一,視婚姻為人生的重大成就。四年前,他與同是演員,如今成了權太的孫泰英奉子成婚,他總是永遠為太太擋駕,反擊外界惡意描黑。
矛盾,只是他給人的印象,實情是,他對自己的人生、事業、家庭都有周詳計劃。

正向到底
「坦白說,我是較傳統的男人,回想起來,好像沒有接受過女生的主動追求。
「愛情於我來說,是生活的原動力,但我發現如今很多人的愛情都很脆弱,稍有分歧便可能分手收場,甚是可惜。
「愛情當然首重感覺,但感覺這回事虛無飄緲,不容我們那麼輕易掌握,能令一段關係持之以恆的,是互諒互讓,以及對愛情的捍衛與堅持。」他侃侃而談愛情這回事。
三十五歲,是男人的黃金期。回溯權相佑近年主演的電視劇及電影,成績雖然未必次次如意,但他總保持正面樂觀的心態。「我是一個很簡單的人,失敗的感覺不好受,但我天生思想正面,只會向前看,因為我相信只有保持正面的人生觀,生活自會變好。
「事情既然發生了,再出力去想也是徒然,何不盡早收拾心情?」就如前兩年韓國部分媒體謠傳權相佑婚姻出現危機,他每次也都積極回應,並用行動粉碎流言,大曬幸福家庭的溫馨。

家庭至上
權相佑深信,世間所有事情都需用心栽種和維繫,愛情如是,婚姻如是。
「人家常常問我,是否一個浪漫的人?浪漫未必人人都懂,兩個人的關係長久了,少不免欠缺火花,但這也是正常不過的事。最重要的,是如何在平淡的生活中製造驚喜。
「當年我向女友求婚,拿出戒指的地方是在外地的氫氣球上。浪漫這回事不需要排場,也不用大費周章,一切在於肯不肯付出心思。」
面對婚姻,權相佑總覺得遇上孫泰英是他的幸運。夫婦同為當紅藝人,意味大家各有各忙,見面時間少之又少,他認為:「男人的事業固然重要,但我是一個非常重視家庭的人。只要一完成拍攝工作,都會盡最大努力抽時間和老婆、小孩出國旅行。」誠俊哥的愛家之情,盡在不言中。「去年僅是年底已接了幾部電影,今年年初會悉數完成拍攝工序,我已計劃和家人一起去紐約,然後再到西班牙度假。我很喜歡西班牙的慵懶和緩慢,讓我可完全放鬆,真正拋開煩惱。」

銀幕上的權相佑總是情癡一名,觀眾對之認同,他認為是件好事。

圓夢趁年輕
銀幕上的權相佑總是情癡一名,觀眾對之認同,他認為是件好事。至於銀幕下的他,除了努力當一個好爸爸和好丈夫,也希望學會做生意,拓展多方面才能。
「我早前成立了自己的護膚品品牌,為的是學習經營生意的知識。我不會天真得以為一創業就會在一夜之間賺大錢,現階段賺蝕對我來說,並非最重要的事,而是累積從商經驗。
「相信大家也知道我愛喝咖啡,年前也經營了一間咖啡店,不用拍戲時,我甚至會親自在店內為客人煮咖啡。無奈的是,咖啡店所在的大樓因為違反建築條例而被勒令重整,我的店子也得停止營業。」權相佑稱,他現在正物色合適地點,希望能擇日重開。他說,他身邊的朋友常感好奇,覺得他既要拍戲又要顧家,為何還要做生意,弄得自己如此辛苦?權相佑的回應是:「我想趁還年輕,盡情試自己想做的事。」
美滿家庭,事業發展也正如日中天,而且還能作多方面的嘗試來挑戰自己,對於目前這一切,權相佑直言感到非常滿足和感恩。
經常充滿活力和能量的他,目前除兼營生意,還希望撰寫散文,分享人生的點點滴滴。「我以前是唸美術的,雖然已多年沒有畫畫,但今年希望重拾畫筆。」喜歡靜物畫的權相佑,覺得靜物畫需要更多心神去觀察,在他感到紛擾的時候,有一種療癒心靈的作用。「對訓練耐力也有很有幫助呢。」他欣然表示。

男人的默契
不用工作的時候,權相佑會把絕大部分時間留給家庭,偶爾亦會和兒時好友一起吃飯喝酒。早前韓國傳媒把他和宋承憲、元斌和蘇志燮並列「熟男F4」,權相佑笑言當之無愧。
「說起來很久沒見過他們了,和他們一起的感覺就像參加同學會,大家看着對方成長,雖然各人走的路不同,見面時間也不多,但每當聚會時,總不愁沒有話題,也不感到生疏,這大概就是男人之間的默契吧。我們有時還會互通電話,保持聯絡。」
如果下次四子飯聚,地點時間必須保持高度機密,否則勢必引來「粉絲」重重包圍現場。

LOAD MORE