Hanjin 香港乜都好

by Yvonne

來自新加坡的過江龍、音樂全才陳奐仁,唱盡香港百般好處,大讚香港是奇蹟與應許之地。

陳奐仁 (Hanjin Tan) 在香港成立製作團隊The Invisible Man約七年,雖則住在香港僅短短兩年,但言談間提及香港,常常不經意地以「我哋……」作開場白,隱隱然已經以本土人自居。他直言喜歡香港本土創意與文化環境,兼想跟香港人講:「香港十分特別,不要小覷自己的地方,將自己的資源Take it for Granted,其實香港有好多好勁的東西!」

香港人勝在夠直接
Hanjin從沒有「水土不服」,皆因香港人做事方式最合他脾胃。「因為香港人好快,好冇耐性,愛開門見山。」

香港地勝在場地多
怎樣才謂之「唔衰」?請拿出數據來。Hanjin一口氣道來其「目測法」。「香港有各式場地,令不同的音樂人有機會做他們的『騷』,有生存的餘地。香港也有Live Show文化,這是亞洲人少見的,雖然日本人都愛看表演,但場地未夠多元化。即使本地CD等產品銷量下跌,但演出是不死的。」

香港有個陳奐仁?
Hanjin今年很活躍,如他所言「做好多好玩嘢。而平時的陳奐仁,是交功課的小朋友。」他交出的一大疊功課包括,早前和MC Jin孖公仔出碟出騷、上海做Jazz Festival、介紹上海的爵士音樂環境、和Sammi同台演出,現在為余文樂的新碟在忙。

香港讓我影視Crossover
好玩的工作還包括當《超級巨聲2》評判,當我們都被兩間電視台在周日推出的音樂競技真人騷悶得奄奄一息之際,Hanjin卻發放正能量。「目前香港樂壇已不如上世紀九十年代,它正在萎縮,在這個時世,不如用比較有建設性的角度看任何有關音樂的事,一是《超級巨聲2》較《超級巨聲1》進步;二是,《超級巨聲2》是一個娛樂性節目,令很多人對唱歌產生興趣。」

在訪問期間,天才橫溢的陳奐仁為Cosmo即席創作了一首廿六週年的歌曲。想聽聽這首歌嗎?立即按此Download!

LOAD MORE