《蒙面歌王》 讓偶像展現另類實力

by Letty

韓國最新的綜藝節目《蒙面歌王》,讓有實力的藝人戴上面具,隱藏起平時的形象,在台上展示非一般歌喉。參賽者只在落敗的一刻才揭開真面具,第一屆歌王是「黃金油漆用了兩桶」,第二周再下一城,成為兩屆歌王!

大家都知道韓國藝人出道前經過多年的艱辛訓練,造就了十八般武藝,不過能夠成功出道並站穩席位的藝人翏翏可數。大部分練習生以被公司安排加入4至9人的組合,一首三分鐘的歌曲可能只有不多於十句的Solo部分,不少歌唱實力優秀的明星均未能表現優秀的歌唱實力。在《蒙面歌王》中,所有人戴上面具,撇走外表,踏上台板,大家可盡情利用自己的歌聲,首次盡情演繹優秀歌曲。

黃金油漆用了兩桶」在第三週不敵「叮鈴滴哩的雲雀」,揭開真面目的是f(x) Luna,摘下面具的一剎那,她含淚感謝大家的支持:「其實只能靠歌聲演繹一首歌的感情,較平時更難,《蒙面歌王》令我成長更多,讓我沒遺憾地在台上唱歌。」

在第三輪比賽上,又有另一位參賽者「高頻雙觸角」再次吸引大家的目光,可惜在決賽輸給「生化房克菜奧帕特拉」。「高頻雙觸角」的真實身分是Aliee,平日在舞台上多以R&B曲風示人,在比賽中收起舞技,呈現出深情的歌唱實力。

節目逄星期日在MBC播放,最新一位歌王是「生化房克菜奧帕特拉」,期待新一輪的比賽,讓更多有實力的人呈現出非一般實力。

 

Source: MBC & Internet

LOAD MORE