秦沛 姜麗文 幸福滿滿小情人

by Kat Ng

姜麗文(Lesley)跟爸爸秦沛(Paul哥)拍攝時擺出又攬又錫的pose,駕輕就熟,完全不用warm up,可見父女二人平日相處親厚。訪問當日帶點cool的Paul哥,每每聽到女兒的要求或稱讚,即時慈父上身,一副父親難過女兒關的模樣,女兒是父親的心頭肉,半點不假。

秦沛 姜麗文
 
從未被冷落
自小在加拿大成長,Daddy則長年香港、溫哥華兩邊走,你若問我跟我爸有沒有生疏的感覺,答案是絕對的"No"。雖然每年分開的日子一定較一家團聚的日子多,但我由小至大也沒有被Daddy冷落的感覺。每每不用工作的期間,Daddy儘會第一時間飛回溫哥華,離家開工時,每日保持通話是必然的動作。Daddy有多着緊我和家人?這個我從小便知道,在我還是兩歲的時候,Daddy離婚,他選擇放棄所有資產和物業,只要我和哥哥,之後又給我兩兄妹找來一個superwoman媽媽,沒有讓我們的童年或成長留下半點負面影響。
 
永遠的頭號fans
入行以來,我和哥哥也鮮有跟爸爸同場,因為我倆也希望靠自己的實力去打拚。早前參加內地電視台的《我不是明星》比賽,電視台請來Daddy當神秘嘉賓,跟我和哥哥在台上jam歌跳舞。這次還是頭一趟跟Daddy同台演出,他以行動支持,不但台下反應高漲,Daddy跟我們一樣enjoy。
 
Daddy還是我的頭號粉絲,他會去看我的表演,又會戴上帽子喬裝助手,更會隨身帶着我的作品,跟世叔伯分享,每每聽到別人稱讚自己的女兒,自會樂上半天,he is really so cute and warm,he is my sweet teddy bear。
 
秦沛 姜麗文
兩父女親厚程度真的與「情人」無異。
用行動說「我愛你」
跟家人攬攬錫錫並非因為我在外國長大,這是我家的優良傳統。哥哥跟Daddy,Daddy跟嫲嫲也是一見面就又攬又錫。記得Daddy曾經這樣說過:「一個擁抱,一個親吻,一個簡單的肢體動作,比千言萬語更有力量。」我今日的樂觀性格,敢試敢闖的勇氣,完全來自爸爸和家人的愛的支持。
 
我令我爸為之驕傲的:做好自己
Daddy對我痛錫有加,但卻沒有將我寵成公主般要旁人百般呵護。他教懂我"what is important and what is not",當年決定往日本留學,或是早年加入樂壇,也是靠自己的努力去實踐夢想,為了做好屬於自己的音樂,我跟哥哥選擇做自資歌手。我們用心做出成績,希望有一日大家不再稱呼我是秦沛的女兒,而是改稱秦沛姜麗文的爸爸。
 
我給我爸的一句情話:
「I will be OK,因為Daddy教得我很好,I appreciate and love you very much。」
 
秦沛 姜麗文
父女倆雖然聚小離多,比許多日見夜見的父女要親密多呢。
 
父親有話兒:得個「知」字
Lesley長大了,有自己的想法,做爸爸的要開通,還要支持。正如Lesley當日決定到日本留學,一個女仔離家獨立,怎會有不擔心的道理?只要她凡事跟自己交待一聲,讓我得知她的心思,有時間找我吃餐飯,做爸爸的也沒有甚麼要求了。
自從投身娛樂圈,她便開始過着自力更生的生活,租住一個小小單位,還不及她在溫哥華房間的大小,省吃儉用,如此「爭氣」,怎不叫為父的以她為傲?
 
寄望女兒做着自己喜歡的工作之餘,也找到一個好歸宿,一定要找一個愛你比你愛他多的男人,這個當然吧,我辛辛苦苦養大一個又乖、又叻、又靚的女。
 
秦沛 姜麗文
Paul哥每每提到Lesley即慈父上身。


photo by Kim Ham(portrait)
makeup by Aster Phang and assisted by Derek Chan
hair by Dickson Tang@Hair Corner
wardrobe of Lesley from Pinko;trousers of Paul Chun from Thomas Pink
LOAD MORE