盤點《大時代》女神

By COSMO

TVB深夜重播經典劇《大時代》,不止丁蟹的股市效應引起熱論,連劇中位位女主角都是當年的女神,包括藍潔瑛、周慧敏、郭藹明、李麗珍、楊羚,細數女神的大歷史!

Photos by TVB, Tungstar & Internet

藍潔瑛 (飾羅慧玲)

玲姐,方進新未婚妻

當年靚絕五台山的藍潔瑛,憑《大時代》一劇成名,1995年與周星馳拍攝電影《西遊記》扮演蜘蛛精,角色深入民心。不過近年受情緒病困擾,多年未有參與幕前演出。

大時代

2015年

周慧敏 (飾阮梅)

慳妹,患先天性心臟病,節儉成性。

玉女獎門人,1997年毅然封咪,跟隨倪震移民加拿大,2003開始回歸幕前工作,2009年結婚,去年參與電影《等一個人的咖啡》。

1991年《香港小姐》冠軍

婚後息影的郭藹明與老公劉青雲份外甜蜜!

郭藹明 (飾龍紀文) 

龍紀文,龍成邦之女,對展博情深義重。

1991年香港小姐冠軍,美國南加州大學機械工程學碩士畢業,曾於美國太空總署擔任兼職見習工程師。1998年與劉青雲結婚後,開始息影,專心照顧家庭。

《女人俱樂部》

《開心鬼》系列

李麗珍 (飾方婷)

方婷,與孝蟹相戀。

1984年開始拍攝《開心鬼》電影系列,一炮而紅,及後曾推出三級寫真及電影。去年拍攝TVB劇集《女人俱樂部》,人氣再度急升。

當年楊羚經常扮演學生妹

2015年,已為人母的楊羚多做節目主持人

楊羚 (飾方敏)

方敏,方家孻女,被益蟹強姦後染性病。

楊羚形象年輕,在劇集多飾演學生妹,婚後集中照顧子女,近年多擔任節目主持人。

LOAD MORE