那些年的螢幕情侶

By COSMO

螢幕情侶永遠是最賣座的保證,從幕前走到幕後,在鏡頭前的火花延續到生活。在螢幕上有永不落畫的愛情,在鏡頭後又有幾多愛侶持續愛到老?

Photos by Getty Images, 微博, Twitter, TungStar, Internet

《The Notebook》

兩人當年孖住出席首映

電影《The Notebook》創造了老土浪漫愛情電影,同時亦締造了男女主角Ryan Gosling和Rachel McAdams的一段情。當年在戲中的Noah與Allie由18歲初次邂逅、經歷多次波折、最後愛到老的故事,是不少人對愛情憧憬的畫面。雖然在現實中的男女最後2008年決定分道揚鑣,但在電影中的一幕幕情節仍歷久常新。

兩人最後一次出席公開場合

經常公開晒恩愛

在拍攝《Glee》的最後一日,Lea帶著Cory生前在劇中經常穿著的球衣離開,結束了與Cory一起的回憶。

《Glee》是音樂電視劇的始祖, 在劇中Rachel與Finn是一對談情跳舞的高中生,現實中的Lea與Cory亦是一對愛侶,可惜Cory在2013年因濫藥逝世,終年31歲。電視台特別舉行特輯悼念Cory,上月電視劇完成最後一日拍攝,女友Lea帶走了Cory生前在劇中經常穿著的球衣,作為最後一份紀念品。

在《斷背山》中的一吻

Matilda愈大愈似爸爸

Heath Ledger生前與Matilda的合照

電影《斷背山》撮合Heath Ledger與Michelle Williams,兩人在2007年決定結束關係。2008年Heath因濫藥離世,留下了他與Michelle的女兒Matilda Rose Ledger。雖然不再在螢幕上看到Heath Ledger的縱影,現時9歲的Matilda卻有幾份爸爸的影子。

《Twilight》系列席捲吸血鬼熱潮,捧紅了Bella與Edward,事業扶搖直上。電影拍足四年,Kristen Stewart和Robert Pattinson亦愛足四年。隨著電影系列結束,2012年Kristen被爆出撻著《Snow White》已婚導演。雖然她發出情深的道歉聲明,但同年亦證實二人關係宣告落幕。

胡杏兒與黃宗澤拍攝《我的野蠻奶奶》而邂逅,再以情侶檔出演二部曲。當年杏兒獲得視后時宣布「難頂」得獎宣言,一度成為熱話,最後兩人在2012年結束八年情,不過當年的「難頂」宣言仍然歷歷在目。

方力申和鄧麗欣,一對從未落晝的情侶,由合唱歌2003年《好心好報》、《好好戀愛》,再到電影《獨家試愛》、《十分愛》、《我的最愛》,光明正大在幕前拍拖。兩人由螢幕情侶到現實情侶,拍拖九年,「地下情」直至2010年去馬爾代夫旅遊被拍到合照,才承認戀情。最近以真實情侶身份參加《蜜月到訪》節目,分享感情生活,繼續以情侶檔身份登台。

《High School Musical》劇照

迪士尼青春電影《High School Musical》帶紅偶像Zac Efron與Vanessa Hudgens,由2005年開拍至2009年結束電影系列,一直維持情侶關係。可惜當時在戲中的化學作用未能延續,2010年年底決定分手。

分手後,兩人一齊大方上台拎「最佳情侶」大獎

2009年在《Vampire Diaries》開初,Nina Doberv與型男Ian Somerhalder飾演的Elena與Damon在劇中未發展成情侶關係,在劇外二人已經火速熱戀。2013年五月宣布分手,不過兩人在《Vampire Diaries》中仍扮演熱戀的情侶,在戲外仍然保持朋友關係,未有影響拍攝工作。雖然他們在戲外未能走到老,大家仍然可以在劇集中見到Elena與Damon的溫馨演出。

其中在第二季中Damon的一段情深對白自今仍獲得好多粉絲轉載。

I just have to say it once. You just need to hear it. I love you Elena. And it's because I love you that... I can't be selfish with you. And why you can't know this. I don't deserve you... but my brother does. – Damon

同場加映!

《Gossip Girl》Blair and chuck

雖然呢對螢幕情侶未有在現實中發生,不過「Chuck & Blair」在電視劇的魔力卻超乎想像。當年一句「3 Words and 8 Letters, Then I am Yours!」瘋魔萬千少女,癡男怨女不得不提「Chuck & Blair」!

LOAD MORE