2015年奧斯卡候選電影—《最佳電影》

by Letty

奧斯卡《最佳電影》由呼聲最高的《飛鳥俠》(Birdman)與《我們都是這樣長大的》(Boyhood)競爭,其他候選電影《美國狙擊手》(American Sniper)、 《布達佩斯大酒店》( The Grand Budapest Hotel)、《解碼遊戲》(The Imitation Game)、《霍金:愛的方程式》(The Theory of Everything)、《 馬丁路德金:夢想之路》(Selma) 、《鼓動真我》(Whiplash)。

《我們都是這樣長大的》(Boyhood)

《情留半天》、《日落巴黎》、《情約半生》三部曲導演Richard Linklater花上十二年,用相同演員陣容,以影壇新星艾拉哥卓飾演的男孩為中心,引伸探索每個人必經的身心成長歷程及時代變遷!天真無邪的明森(Ellar Coltrane) 在單親家庭裡成長,媽媽(Patricia Arquette) 獨力支撐多年,卻因生活條件所限,決定帶著他和姐姐(Lorelei Linklater) 移居侯斯頓。此時,長期「失蹤」的生父(Ethan Hawke) 卻由阿拉斯加回來想重投他們的世界,自此生活不斷泛起漣漪。明森的人生課堂,正式開學!本片記錄明森成長路上最動盪的十二年光陰,經歷過家庭、學業、夢想、友情、初戀和失戀、快樂與失落等順流逆流的情感衝擊,當天的小男孩漸漸發現,他已準備好踏出自己的未來了……

 

《飛鳥俠》(Birdman)

《飛鳥俠》(Birdman)是《巴別塔》導演的巔峰黑色喜劇巨作,老牌《蝙蝠俠》Michael Keaton被外界追捧為影帝大熱,聯同《蜘蛛俠:驚世現新》人氣天后Emma Stone、《搏擊會》型格小生Edward Norton、《海嘯奇蹟》氣質女王Naomi Watts等傾巢而出,施展渾身解數,造就幕幕近乎完美演繹。

 

《布達佩斯大酒店》(The Grand Budapest Hotel)

《霍金:愛的方程式》(The Theory of Everything)

《美國狙擊手》(American Sniper)

《解碼遊戲》(The Imitation Game)

《馬丁路德金:夢想之路》(Selma)

《鼓動真我》(Whiplash)

Photos by Internet and Youtube

LOAD MORE