第87屆奧斯卡影帝人選!

by Letty

Eddie Redmayne憑著霍金一角連奪金球獎、BAFTA等影帝殊榮,在下周舉行的第87屆奧斯卡上Michael Keaton以《飛鳥俠》一角亦是大熱之一,未知最後花落誰家!

Bradley Cooper

 《美國狙擊手》(American Sniper)

Bradley Cooper飾演的Chris Kyle是美軍著名狙擊手,一直以來遵守海軍海豹突擊隊「不可遺下戰友」的教條,在戰場上腹背受敵的他,仍面對家庭的紛擾,回到妻子和孩子身邊,始發現家—是他不可背棄的戰役。Bradley Cooper在戲中患上戰爭後遺症,演繹內心世界。

 

Michael Keaton

《飛鳥俠》(Birdman)

超級英雄電影主角Riggan曾經憑「飛鳥俠」一角大紅大紫,可惜近年風光不再,淪為四線百老匯舞台劇茄喱啡。希望計劃一次舉世矚目的演出來挽救事業,過氣Superhero如何挑戰商業片的模式,再殺出另一條血路。

Benedict Cumberbatch

《解碼遊戲》(The Imitation Game)

由主演的《解碼遊戲》,天才數學家Alan Turing在二戰時期,鑽研納粹德國獨創的情報系統─「Enigma」密碼機。由他飾演Sherlock Holmes而極受歡迎,再次扮演聰明絕頂的天才,同樣深入民心。有時天才不被世人理解,皆因他們可創造出超乎常人想像的事。

Eddie Redmayne

《霍金:愛的方程式》(The Theory of Everything)  

《愛的萬物論》是根據霍金的前妻Jean撰寫的自傳書翻拍而成,電影講述兩人在大學初相識、結婚,霍金修讀博士班時診斷肌肉萎縮症。天才科學家研究時空旅行的理論與愛情故事理念如何契合, Eddie Redmayne在戲中演繹出霍金病情愈趨嚴重,癱瘓肢體動作上的神髓。即使上天規限了他的身體,卻無法限制他腦中有無限的潛能。

Steve Carell

《獵狐捕手》(Foxcatcher)

Steve Carell飾演財產豐厚的杜邦家族承繼人約翰杜邦,與奧運金牌摔角手舒馬克合作,向漢城奧運會進發。 他性格詭閃易變、愛玩心理,嘗試控制大局。投放大量資源及尖端一流的設備在「獵狐莊園」裡,更任命自己為摔角團隊「獵狐者」的總教練帶領著馬克等人進行訓練,想向社會證明自己的能力,並希望獲得母親的贊同。

 

Photos by Internet

 

 

 

 

 

LOAD MORE