第87屆奧斯卡影后人選!

by Letty

一年一度奧斯卡頒獎禮將在2月22日美國時間晚上舉行,由Cosmo分析頒獎禮大熱人選!Julianne Moore憑著《永遠的愛麗絲》(Still Alice)在金球獎、BAFTA等多個頒獎禮上奪得影后殊榮,未知在奧斯卡能否再下一城!
 
 
 
Rosamund Pike
《失蹤罪》(Gone Girl)   
由原著小說改編電影,Nick和Amy—郎才女貌的夫妻,Amy的失蹤引發Nick一連串謊言。他不是好好先生,她也不是心地善良的妻子,揭露出婚姻中的隱瞞與瞞騙。Rosamund Pike飾演的Amy是一位作家,同時為了老公的失意的工作搬離紐約,住進郊區,靠著Amy父母設立的信託基金生活。這不是Amy想要的生活,兩人思想產生了差距,一步一步地走遠。在Amy的失蹤案遺下珠絲馬跡下,警方開始懷疑Nick是兇手。
 
Julianne Moore
《永遠的愛麗絲》(Still Alice)
在邀請李察葛拉薩執導此電影時,他剛被診斷患上了「肌萎縮性脊髓側索硬化症」(ALS)。當他們正式拍攝時,李察只可用一隻手指打字,與拍檔和演員溝通。Julianne Moore飾演一位Columbia University任教語言學教授,本來完美的生活,卻被神經科醫生診斷她患上了遺傳的早發性PSI基因變異的腦退化症。面對失去引以自豪的事業與獨立生活的能力,Julianne完美演繹內心的掙扎,打動觀眾心靈。縱然Alice慢慢忘掉一切,還是要活下去,追求生命的熱愛。她憑著此演出獲得多個影后殊榮,未知能否再下一城奪得奧斯卡影后。
 
 

Felicity Jones

《霍金:愛的方程式》(The Theory of Everything)

霍金在21歲時被診斷患上「肌萎縮性脊髓側索硬化症」(ALS),Jane沒有捨霍金而去,堅定的愛讓二人決心要長相廝守。也許,能拆解世上所有難題的方程式—就是「愛」。

Reese Witherspoon

《狂野行》(Wild);

Reese Witherspoon為了走出人生中包括婚變、亡母、濫交、吸毒等混亂生活的陰霾,毅然沿著大平洋翠園步道,徒步行走超過一千英里,藉著遠行以忘掉自己的傷痛。她用上僅餘的勇氣踏上征山旅途,此刻,她相信沒有甚麼可失去,活著已經贏了。

 

Marion Cotillard

Two Days, One Night(Deux Jours, une nuit)

一部法語電影,Marion Cotillard演繹一個抑鬱症痊癒的媽媽,利用兩日一夜的時間,說服同事的支持,保留飯碗。

 
LOAD MORE