鄭秀文 Winning Numbers

by Yvonne Yeung

十字頭入行,青春最是無敵,但娛樂圈是地球上另類星體,圈中過一年,好比外間活三年,少女藝人光速育成為熟女,年齡由小加到大時,那些數字會否由驕人本錢,頓變陀累資產?好個天后Sammi鄭秀文,接受自然定律,活得精采時,當下的歲數,就是winning number。 

 
Sammi用「無忌諱」原則玩數字遊戲,以「不自戀」角度看個人演藝紀錄,正是"real Mi"本色!
 

 
零感數字:我經常素顏示人,說過非常坦然接受自己會變老的必然事實。我入行的年份和歲數,現在一click電腦已有,毫無秘密可言,當然不介意讓別人知道自己的年紀,我完全找不出需要忌諱的理由。
 
本地傳媒報道藝人消息時,偶爾會提及當事人的年歲,但也非慣例。然而,觀看日本的電視節目,每逢提到藝人名字,必註明年歲;翻閱東洋雜誌時,藝人專訪均附有小profile,落齊出生年月日,真是各處鄉村各處例,有趣!
 
第一事件簿:傳媒總是對藝人的「第一次數字」很好奇。現在我雖「閉關」,忙於綵排演唱會,但又何妨take a break,想想關於自己多個「重要」的第一次⋯⋯
 
當了歌手後,第一次出糧,感覺很有趣。大個女賺到錢,儲夠後去投資;第一次買樓,感覺對家庭終於有了貢獻。至於論到對我最有意義的樂壇或影壇破紀錄數字,自問沒有,投身演藝界以來,最着重的還是努力工作。
 
三十歲的她:若不是記者提醒,我實在忘記原來首次登上Cosmo封面,是在一九九三年,相隔上期十二月號和今期的周年慶典號,已有二十一年!無論形象或心態,變,一定會有;重點是,常常提醒自己要變得更好。
 
如今Cosmo亦有了電子版,縱使現時電子書已愈來愈盛行,但翻閱用紙張製的書刊,仍然是一種充滿文化氣息的樂趣。我有個點子,雜誌不是常有on cover gift嗎?若由我構思,隨雜誌附送即沖咖啡粉,可一邊喝coffee,一邊看magazine,多好。
 
Cosmo 今年三十周年,打個譬如,即女人一枝花之年,你又會怎樣形容三十歲的女生?
踏入三十歲,女性邁進人生的黃金年代,用「正點」和"yummy"來形容,最貼切不過。
 
photo by CK @ Secret Nine   
video by Audrey Tsang & Playon Creative
art direction by Genie Yam
styling by Cynthia Hung, assisted by Katie Yip
makeup by Ricky @ ZING The Makeup School 
hair by Billy @ Hair Culture
wardrobe from Roberto Cavalli
LOAD MORE