聖誕最窩心電影清單

by Letty

聖誕節準備在家與朋友、家人開個暖笠笠party?介紹五套最窩心的電影,與身邊人手牽手,欣賞暖入心的聖誕電影。來到一年的終結,回味戲中的甜蜜片刻,感謝仍然留在身邊的每一位,祝你有個溫暖的Christmas!

Photos by Internet

Love, Actually (2003)

由多位荷里活巨星合作的電影,由經典自製Cue Card的橋段至《Notting Hill》的愛情戲碼,在Keira Knightley飾演Juiet與Andrew Lincoln飾演新郎好友Mark之間,那Cue Card場面告訴你在錯的時間上遇上對的人,錯過的可怕之處。Hugh Grent飾演的總統與女傭的關係,卻教會你愛情中不惜一切的心動,讓你感到份外安慰。

Home Alone (1990)

《Home Alone》是童年的恩物,男星Macaulay Culkin生鬼搞笑的表現,令人不停重播,百看不厭的聖誕電影。縱然Kevin非常百厭,在家庭中的位置不高,甚至多次被家人遺忘,但他仍然想盡辦法守護屋企。

 

 

Frozen

「Let It Go…Let It Go」絕對是今年的大熱金曲,不過在電影中最能打動人心的是Elsa與Anna在一門之隔的對話,以《Do You Want to Build a Snowman?》一曲,提到Elsa拒絕與Anna溝通,Anna孤身面對父母的離世,情景的確令人心酸。

 

I'm right out here for you, just let me in
We only have each other
It's just you and me
What are we gonna do?

 


Up

細數Carl與Ellie從少成長的回憶,當中的相濡以沫,無不感動,有時不知不覺的平淡,更見可貴,因為得到Ellie的鼓勵,才令Carl起步實行,有時想太多,反而令自己卻步。新一年即將來臨,開始重新審視你還未實行的計劃吧﹗

The Holiday

金像影后Kate Winslet與昔日美國甜心Cameron Diaz合作,兩人都是愛情失意的事業女強人,在異地找到愛情。電影配樂做得出色,濃厚的聖誕氣氛,

LOAD MORE