小S化身爵士女郎「elephant DEE」

by Letty

小S徐熙娣推出首張個人爵士樂專輯,化身爵士女郎「elephant DEE」。新名源自她最愛的動物大象,再結合她的名字—Dee。

elephant DEE

elephant DEE

今次專輯有五首歌,其中《五妹娘》是以去世的小狗作為靈感,原本想與姐姐大S或好姊妹范曉萱合作,可惜因工作與陀B,令計劃一再推遲。今年小狗五妹娘去年十週年,小S笑言上天好像催促﹕「你就一個人趕快出吧!」

elephant DEE

 

入行二十年的小S以一年時間籌備五首歌曲,原本打算找好姊妹范曉萱監製新碟,但因工作繁忙只能作一首歌。後來得到推薦找了前輩陳建騏,二人寒暄數句,她給了demo,結果對方只回答:「我知道!」最後她收到新歌後驚嘆對方完成明白她的心意,就好像心裏的一條蟲。

 

elephant DEE

封套上的elephant DEE一臉撲朔迷離,勾起誘人的氛圍,切合一貫放任的性格。主打歌《Blue》唱出淡淡的憂傷,MV今日在YouTube首播。

 

Photos by Internet

LOAD MORE